Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Завершается срок уплаты налогов для собственников земли, строений и транспорта за 2015 год

30 нояб. 2016 г., 11:28

Просмотры: 259


Заплатить налоги до 1 декабря.



В соответствии с главами 28, 30 и 31 НК РФ на собственников имущества возложена ежегодное  обязательство: вносить в бюджет имущественные налоги, исчисленные налоговыми органами в соответствии с законодательством.


ИФНС России по г. Воскресенску напоминает:  срок уплаты имущественных налогов за 2015 г. истекает 1 декабря 2016 г.
Налоги обязаны заплатить граждане, которые в 2015 году владели объектами недвижимости или на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемыми объектами налогообложения. Исключение составляют лишь случаи, когда общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, а также когда гражданам предоставлена  100% льгота по уплате налогов.
Так, начиная с 2016 года пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» (далее ЛК) получают налоговые уведомления в электронном виде с помощью указанного сервиса. Для пользователей ЛК налоговые уведомления почтовым сообщением не дублируются. Исключение оставляют случаи, когда налогоплательщик заранее уведомил налоговый орган о необходимости получения налогового уведомления по почте на бумаге.
Если налогоплательщики владеют недвижимым имуществом и транспортными средствами, на которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, они обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.
При получении такого сообщения до 1 января 2017 года налоговые органы проверят информацию и рассчитают сумму налога на имущество, начиная с налогового периода, в котором было направлено сообщение.