Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Завершена работа областных депутатов пятого созыва

04 июля 2016 г., 8:11

Просмотры: 216


В Мособлдуме состоялась встреча губернатора с парламентариями.

Работу областного парламента обсудили на встрече губернатора Андрея Воробьева с депутатами Московской областной думы в Доме правительства Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 30 июня провел рабочую встречу с депутатами Московской областной думы пятого созыва. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.
В состав Мособлдумы входят пятьдесят депутатов, избираемых населением Московской области сроком на пять лет. Текущий созыв завершает свою законотворческую деятельность в этом году. Ранее Мособлдумой было принято постановление о назначении выборов депутатов областного парламента на 18 сентября. 30 июня состоялось последнее заседание пятого созыва.
В своем приветственном слове губернатор поблагодарил депутатов областного парламента за плодотворную законотворческую деятельность.
«Я благодарен за поддержку всех инициатив, которые мы планировали и которых ждут от нас жители, – сказал Андрей Воробьев. – Каждая политическая сила имеет свои пристрастия, свои приоритеты в развитии нашей страны. Нашу областную Думу отличает то, что мы, имея разные точки зрения, всегда находили общий знаменатель».
Глава региона подчеркнул, что благодаря слаженной работе исполнительной и законодательной ветвей власти удалось добиться заметных результатов во многих сферах: «В прошлом году мы построили 23 школы из 57 по стране, в этом году будет 24 школы из 51, которая строится в Российской Федерации. В следующем году у нас 28 школ должно быть построено. И такими темпами мы должны идти следующие пять лет».

Также Андрей Воробьев отметил важность того, что областной парламент в своей работе руководствовался принципами открытости, поддерживал регулярный диалог с общественностью: «Новое, что, безусловно, было стратегически важно для Подмосковья, – это формат открытой дискуссии с Общероссийским народным фронтом, экспертами, общественными организациями. Мы должны уметь объяснять, что мы делаем, почему мы это делаем. И каждый депутат, я знаю, работал активно по части сопровождения открытых форматов. Для нас это очень важно, и мы за это благодарны».