Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Женская династия работает в полиции

18 мая 2018 г., 11:31

Просмотры: 417


Подготовила себе смену
Людмила Миронова в воскресенской полиции – личность легендарная. С 1981 года она каждый рабочий день приходила в один и тот же кабинет и занимала привычное для нее место за столом со служебными книгами, журналами, оперативными сводками и прочей регистрационной документацией. Тридцать лет она добросовестно трудилась в мозговом центре местной милиции (полиции) – штабе, который стал для нее вторым домом. 
Семь лет назад майор полиции, начальник отделения информационного обеспечения Людмила Миронова ушла в отставку, но продолжила трудиться все в том же штабном кабинете уже в качестве вольнонаемной служащей. Себе же она подготовила достойную смену. В свое время в напарники выбрала супругу сына – Ларису. По ее рекомендации молодая женщина – экономист с высшим образованием – в 2000 году поступила на службу в воскресенскую милицию. За 10 лет сноха прошла отличную школу в территориальном отделении милиции и в отделе вневедомственной охраны, а затем приняла предложение перейти на штабную работу. Все тонкости и сложности регистрации, учета и статистики она познала под опекой требовательной, но при этом всегда доброжелательной свекрови. Поэтому, когда пришло время, вопрос, кто займет место начальника отделения, не стоял: преемственность поколений уже доказала свою состоятельность на практике. Мало того, в прошлом году Людмила и Лариса приняли действенные меры к продолжению трудовой династии. Их восемнадцатилетняя внучка и дочь Анастасия, закончив среднюю школу, под влиянием авторитетных родственников выбрала для себя профессию полицейского, заявив, что хочет стать дознавателем по уголовным делам.

И внучка – уже младший сержант
Визит в отдел кадров УВД не заставил себя ждать. Чтобы познать нелегкую службу с низов, Настя встает в строй полицейских отдельной роты ППСП. Сегодня она уже младший сержант, проходит первоначальную подготовку в учебном центре ГУ МВД по Московской области. В следующем году ее ждет ответственная миссия – сдача вступительных экзаменов в институт МВД России. Мечта стать юристом и посвятить себя следственной работе получила шанс обрести реальные очертания.
Младшая из Мироновых – вся в бабушку, целеустремленная, смышленая, неуступчивая. Постоянно учиться – фамильная черта дружной семьи. Но в отличие от мамы и бабушки, Анастасия еще и артистическая натура: больше всего она любит петь. 
У старших носителей фамилии тоже есть свое хобби. Людмила Миронова любит проводить свой досуг на огородных грядках и в лесу. Заготовленные ею консервы, компоты, соленья, варенья и маринады вызывают неподдельную зависть знакомых, родственников, соседей. Майор же внутренней службы Лариса Миронова – неутомимый цветовод, ее садовый участок полон разных цветов, но розы – особая страсть.

Своей работой в воскресенской полиции Мироновы дорожат и очень надеются, что младшая Анастасия полностью реализует себя в избранной профессии. Но при этом твердо уверены, что в жизни важнее любых амбиций обыкновенное женское счастье.

В. НАЗАРОВ, фото А. ЗАХАРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*