Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья назвали адреса дорожного ремонта

20 июня 2017 г., 11:18

Просмотры: 205


Пользователи «Добродела» выбрали почти 400 километров автотрасс, которые приведут в порядок в этом году

Подведены итоги первого в истории Московской области открытого интернет-голосования по ремонту дорог. Проходило оно на портале «Добродел». Максимальную поддержку жителей получили 94 участка общей протяженностью 396 километров. Трассы, которым пользователи портала отдали наименьшее количество голосов, будут выдвинуты на обсуждение в следующем ремонтном сезоне.

прямая речь  

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 
- К сожалению, климатические условия у нас сложные и часто дороги после зимы приходят в неудовлетворительное состояние. Наша задача - обеспечить своевременный и качественный и ямочный, и капитальный ремонт.

НАГРАДА ЗА КЛИК
Всего в голосовании приняло участие более 21 000 человек. Наибольшую активность проявили жители городских округов: Королев, Истра и Люберцы, Серпуховский район.
Бесспорными лидерами голосования стали трассы М8 «Холмогоры» – Лесные Поляны – Королев в Королеве, Кузьменки – Велеми – Съяново и Райсеменовское – Верхнее Шахлово в Серпуховском районе, ММК – Ивановское и Волоколамское шоссе – Снегири в городском округе Истра.
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков отметил, что в ходе голосования поступило больше 4 000 предложений по благоустройству участков ремонта, уже включенных в основную программу, и все поступившие обращения по дополнительным мероприятиям обязательно будут проанализированы. В основном они касаются тротуаров, освещения, работы светофоров, установки необходимых ограждений и организации пешеходных переходов.
– В этом году мы тщательно проанализировали все обращения граждан, которые поступили по поводу дорог. У нас получилось более 21 000 жалоб, из них 1 600 – именно по поводу ремонта. И оказалось, что все эти обращения касаются только 220 дорог. Потом мы сравнили их с планом, и оказалось, что в нем есть только 30 из них. Получается, что 190 обращений мы не учли, – пояснил министр.
Тогда было принято решение выделить деньги на ремонт дорог только по обращениям жителей. Но возник вопрос: с каких именно начать? Так появилась идея интернет-голосования на портале «Добродел».
На первом этапе каждый желающий на сайте мог подать заявку на то, чтобы тот или иной участок трассы включили в список, а дороги, набравшие больше всего таких обращений, попали в итоговый перечень.
Всего на голосование было вынесено 190 участков протяженностью 625 километров. А дороги, получившие наименьшую поддержку жителей, будут автоматически вынесены на следующее голосование, которое пройдет в 2018 году.

ПРОГОЛОСОВАЛ – ПРОКОНТРОЛИРУЙ
На портале «Добродел» в разделе «Дороги» у жителей Подмосковья появилась возможность контролировать работы и оставлять свои комментарии по каждой отремонтированной дороге.
В специальной вкладке можно найти карту Подмосковья и кликнуть на нужный муниципалитет. Будет представлен полный план ремонта. Отмечены и все участки, которые приведут в порядок в этом году.
Рядом с «Планом ремонта» есть еще одна вкладка – «Отремонтированы». Здесь по мере завершения работ будут появляться фотоотчеты о ремонте конкретных участков. Причем пользователь не просто сможет проверить, завершился ремонт или нет, но и оставить свой комментарий по поводу хода работ или их итога. Все предложения и замечания будут переданы подрядчикам и учтены.
– Мы просим жителей оценить качество работ, и если они останутся недовольны, то подрядная организация должна будет устранить все недочеты, чтобы получить оплату, – подчеркнул Игорь Тресков.

прямая речь  

Игорь ТРЕСКОВ, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:
    – Соблюдение сроков и качества работ контролируют с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья». Автоматизированная система позволяет отслеживать ход ремонтных работ на всех этапах.

ВСЕ ПО ГРАФИКУ
Напомним, что сезон ремонта автодорог в Подмосковье стартовал 15 апреля и продлится до 15 октября. Всего в этом году планируется привести в порядок около 2 000 дорог общей протяженностью более 3 000 километров. Почти 1 500 участков относятся к муниципальной сети – их общая протяженность превышает 1 000 километров.
На региональной сети работы затронут более 500 участков протяженностью свыше 2 000 километров. Именно сюда вошли участки, выбранные жителями Подмосковья.
– Ремонтные работы на региональной сети автодорог идут в соответствии с графиком. На объекты ремонта вышли производственные комплексы «Мосавтодора» и подрядные организации, – рассказал Игорь Тресков. – На участках, где работы по укладке асфальтобетонного покрытия завершены, укрепляют обочины и заменяют дорожные знаки. После этого будет нанесена дорожная разметка.

ОТ ДОМА ДО ДОМА
Начались работы и на муниципальных дорогах Подмосковья.
В Химках отремонтировано уже порядка 25 000 квадратных метров дорожного полотна. Всего в этом году на семи улицах городского округа планируют провести капитальный ремонт дорог общей площадью 170 000 квадратных метров. На 20 улицах должны выполнить укладку асфальта большими картами. Работы пройдут во всех микрорайонах Химок.
На этой неделе стартовала ремонтная кампания в Балашихе. В основной план ремонта дорог общего пользования вошли 12 объектов. Всего в этом году в городском округе отремонтируют 28 дорог, из них две региональные.
В Люберцах текущий ремонт дорог начнут только на следующей неделе. В этом году он пройдет в две очереди на 24 улицах. Завершить работу планируется к концу июля – началу августа.

Е. ФОМИНСКАЯ