Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дом для молодого педагога

22 нояб. 2018 г., 19:15

Просмотры: 376


Начинающие специалисты имеют возможность получить жилье по программе «Социальная ипотека»

Примерно 6 тысяч молодых учителей пришли работать в подмосковные школы за последние пять лет. Сейчас учительские вакансии там заполнены более чем на 98%.

Об этом сообщила министр образования Московской области Ольга Забралова.

Этого удалось добиться благодаря привлечению квалифицированных педагогов. Для того чтобы молодые специалисты могли успешно работать, им оказывают различную социальную поддержку.

Ольга Забралова напомнила, что они получают ежемесячные доплаты по тысяче рублей, а с 1 сентября этого года – 5 тыс. рублей. Кроме того, начинающий учитель может получить подъемные выплаты в размере до 150 тыс. рублей. Сумма начисляется в два этапа: 50 тыс. рублей в год поступления на работ у и 100 т ыс. рублей – в конце второго года работы.

С 2016 года в области дейст вует прог рамма «Социальная ипотека». По ней государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади, а специалист гасит проценты по кредиту. «Социальная ипотека» охватывает врачей, учителей, воспитателей детских садов, ученых, в том числе молодых специалистов.

Со следующего года программу планируют расширить. На жилищную субсидию смогут претендовать учителя биологии и физики, в том числе и с небольшим опытом.

Ольга ЗАБРАЛОВА, министр образования Московской области:

– В следующем году мы сделаем акцент на привлечении учителей начальных классов, планируем трудоустроить порядка 350 специалистов. Из востребованных вакансий также учителя математики, русского языка и литературы, иностранного языка. Для поиска необходимых кадров помогают наши педагогические вузы. Кроме того, на базе общеобразовательных организаций Московской области создаются педагогические классы.

Чтобы получить субсидию, нужно работать по востребованной педагогической специальности, иметь трудовой стаж не менее пяти лет, быть не старше 45 лет и демонстрировать высокие результаты трудовой деятельности.

Важно также иметь соглашение на осуществление трудовой деятельности в образовательных организациях области на срок от десяти лет.

Всего в 2018 году свидетельства на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека» полу чат 142 молоды х специалиста, 57 работников сферы образования, 280 врачей, фельдшеров и рентгенолаборантов, а также 19 тренеров и тренеров-педагогов.