Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Материнский капитал: как распорядиться

29 мая 2018 г., 14:54

Просмотры: 283


Новые майские указы президента были подписаны сразу после инаугурации. Так, указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» актуализирован на осуществление прорывного научно-технического и социально-экономического развития страны, увеличение численности населения, повышение уровня жизни граждан и создание комфортных условий для их проживания.

В числе девяти национальных целей развития в приоритете улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно. Одна из главных тем, безусловно, финансовая поддержка семей при рождении детей. Этому способствует и реализация материнского капитала. Реальную помощь от его использования почувствовали уже молодые родители. Как распорядиться? Вопрос конкретен в каждом конкретном случае. Многие воскресенцы используют это государственное пособие для улучшения своих жилищных условий. 
Подайте заявление на ежемесячную выплату до исполнения второму ребенку 6 месяцев, чтобы получить сумму за весь период со дня его рождения
ГУ-Управление ПФР №22 по г. Москве и Московской области обращает внимание, что в июне истекает шестимесячный срок для подачи заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала за весь период с даты рождения второго ребенка для тех семей, которые приобрели право на получение выплаты в январе.
Напомним, что с 1 января 2018 года по инициативе президента Российской Федерации к возможностям использования средств материнского семейного капитала было добавлено еще одно направление – ежемесячная выплата семьям, в которых, начиная с 1 января текущего года, родился второй ребенок.
Право на эту выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения. В Московской области 1,5-кратный прожиточный минимум составляет 19 719 руб. на одного члена семьи.
Если мама обратится за ежемесячной выплатой до исполнения второму ребенку 6 месяцев, то она будет назначена с даты рождения второго ребенка. Если после исполнения 6 месяцев – с даты обращения.