Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная сборная стала чемпионом РФ по пожарно-спасательному спорту

03 авг. 2017 г., 12:34

Просмотры: 276


В Подольске завершился XXVI чемпионат России по пожарно-спасательному спорту.

В течение трех дней лучшие спортсмены страны боролись за звания сильнейших в пяти видах: подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню, стометровой полосе с препятствиями, двоеборье, пожарной эстафете и боевом развертывании, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области. Чемпионом России стала сборная Московской области.

В первый же день соревнований лидирующую позицию по количеству набранных очков заняла сборная Московской области и сумела удержать ее до последнего дня. Серебро завоевала сборная Татарстана, бронза – у спортсменов из Санкт-Петербурга. Чемпионам были вручены медали, кубки и ценные подарки.
Победителей и призеров чемпионата поздравили заместитель министра МЧС России Владлен Аксенов, врио начальника ЦРЦ МЧС России Игорь Кобзев, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Алексей Павлов, председатель Центрального совета ВДПО Владимир Кудрявцев, президент общероссийской общественной организации «Федерация пожарно-прикладного спорта России» Сергей Кудинов.
– Это были очень насыщенные, очень позитивные соревнования. Я искренне поздравляю вас с тем, что этот праздник закончился. Каждый из вас постарался максимально внести свой вклад в победу своей команды. Желаю вам всем удачи, желаю вам всем, получившим новые знакомства на этой замечательной подольской земле, и дальше заниматься этим видом спорта. Быть достойными гражданами нашей страны, любить родину и любить МЧС России! – сказал замминистра МЧС России Владлен Аксенов, обращаясь к участникам чемпионата.

По данным ГУ МЧС России, в рамках чемпионата более 200 человек выполнили нормативы мастера спорта, было установлено восемь высших достижений в разных дисциплинах. Всего в соревнованиях приняли участие сборные 16 субъектов Российской Федерации, в составе которых выступали более 400 человек. Спортсмены боролись за чемпионские звания в личном и командном зачетах, в нескольких возрастных группах.