Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Семь медалей завоевали подмосковные конькобежцы на чемпионате Европы в Коломне

09 янв. 2018 г., 11:31

Просмотры: 200


Семь медалей завоевали подмосковные конькобежцы на чемпионате Европы в Коломне, они принесли в копилку сборной России три золотые медали, две серебряные и две бронзовые, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Как уточнеятся в сообщении, с 5 по 7 января в конькобежном центре Московской области «Коломна» прошел один из важнейших стартов в сезоне – чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

«На чемпионате Европы было разыграно 14 комплектов наград. За три дня спортсмены установили два рекорда катка на коломенском льду в командном спринте среди мужчин и женщин. Стоит отметить, что соревнования вызвали небывалый зрительский ажиотаж: за все время проведения чемпионата Европы, трибуны конькобежного центра «Коломна» посетили более 18 тысяч зрителей», – говорится в материале. 

Важнейшее событие в мире спорта освещали 127 представителей прессы из 85 редакций Франции, Германии, Нидерландов и России. На чемпионате Европы российская сборная выступила очень достойно и завоевала 14 медалей: пять золотых, шесть серебряных и три бронзовые. Стоит отметить достойный вклад подмосковных спортсменов в общий успех национальной сборной, отмечается в пресс-релизе.

По итогам выступления подмосковные спортсмены показали следующие результаты: на дистанции 1000 метров среди женщин Екатерина Шихова завоевала золото, на дистанции 1,5 тысячи метров среди женщин Екатерина Шихова выиграла серебро; на дистанции три тысячи метров среди женщин Наталья Воронина получила бронзу. Командная гонка среди женщин принесла Ольге Граф, Екатерине Шиховой и Наталье Ворониной серебро, в командном спринте среди женщин Елизавета Казелина, Екатерина Шихова взяли золото. В масс-старте среди мужчин третье место занял Руслан Захаров, в командном спринте среди мужчин Алексей Есин (запасной) принес в копилку сборной золотую медаль.

«Чемпионат организован прекрасно, как это обычно бывает в Коломне. Я бывал здесь несколько раз, и организация всегда на высоте. Я также очень рад, что разные страны делят между собой медали. Конечно, у России и Нидерландов медалей очень много, но на пьедестале есть и другие страны. Мне кажется, это очень интересно и важно для скоростного бега на коньках. Русские болельщики – они единственные в своем роде, уникальные. Действительно уникальные, по-другому и не скажешь. Было бы здорово, если бы в других странах тоже были такие фанаты», – приводятся слова официального представителя ИСУ, члена Совета Международного Союза конькобежцев Роланда Майларда.

Как уточняется в материале, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подвел итог чемпионата Европы по конькобежному спорту.

«Россия вторая в медальном зачете при равном количестве медалей с голландцами – 14 и 14. Домашние трибуны Коломны принесли национальной сборной один из лучших результатов в истории: короли конькобежного спорта обошли нас в общем зачете, да и то по дополнительным показателям. Это было зрелищно, напряженно и азартно! Организация чемпионата также прошла на хорошем уровне и получила высокую оценку, и это не удивительно. К подготовке мероприятия был очень щепетильный подход, прорабатывались детали, чтобы учесть потребности и спортсменов, и гостей чемпионата. В конькобежном центре «Коломна» отличные условия для турниров любого масштаба, у администрации большой опыт, и это дает свои плоды», – сказал Роман Терюшков.

Источник: http://mosreg.ru