Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Турнир авиамоделистов впервые прошел в Воскресенске

22 июля 2017 г., 11:19

Просмотры: 289


«Супер Комбат» собрал экипажи из 12 регионов России

Представительный турнир авиамоделистов «Супер Комбат» состоялся в Воскресенском районе. На территории «Авиацентра «Воскресенск» пилоты из Москвы и Подмосковья, Эстонии, Астраханской области, Рязани, Свердловска, Воронежа, Ельца (всего из 12 регионов России и ближнего зарубежья) вели воздушные бои в классах RCCR и RCCS.

На торжественном открытии соревнований участников приветствовали глава района Олег Сухарь и первый заместитель главы городского поселения Воскресенск Максим Кривоногов. Глава района выразил уважение и благодарность лидеру клуба «Воздух» Олегу Зорину и всем участникам турнира за преданность авиамодельному спорту, за привлечение к нему молодежи, за отношения товарищества и честного соперничества между пилотами самых разных возрастов.
Весь субботний день и утро воскресенья 40 пилотов состязались в воздушных боях в классе «Комбат Спорт». В этом виде бой ведут два пилота в воздушном пространстве над квадратом со сторонами 130 метров. Задача пилота – сделать как можно больше отрубов от 15-метровой ленты, привязанной к модели соперника. Вылет за пределы поля боя наказывается штрафными очками.
Модели могут быть оснащены электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания. Последние могут развивать скорость до 250 км/ч.
В воскресенье состоялись и бои в классе «Оупен». В этом виде соревнований в неограниченном пространстве ведут бой четыре пилота по принципу «каждый за себя». 
Участников и зрителей турнира своим искусством пилотирования порадовал 3D-пилот Павел Белов. Трехметровая модель под его управлением буквально танцевала в воздухе.
В числе призеров турнира – 13-летний воскресенец Владимир Иконников (клуб «Воздух»), занявший 3 место в классе RCCS-electro (1x1).

«Супер Комбат» – Воскресенск» за последние 5 лет явился самым крупным турниром в классах RSSR и RCCS на территории Российской Федерации.

В. ГЛАДКОВ, фото автора