Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Турнир по хоккею «Кубок на призы олимпийского чемпиона Валерия Каменского» проходит в Воскресенске

19 апр. 2017 г., 12:51

Просмотры: 365


С 18 по 20 апреля в Воскресенске проходит один из самых популярных детских хоккейных турниров Подмосковья «Кубок на призы олимпийского чемпиона Валерия Каменского»


В течение трёх дней спортсмены 2008 года рождения будут выяснять отношения на льду Ледового Дворца «Подмосковье», а также на площадке нового Физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовая арена имени Валерия Каменского», которая была открыта в этом году. 


За победу борются шесть подмосковных команд: 
1.«Химик» (Воскресенск);  
2. «Витязь» (Подольск);  
3.«Кристалл» (Электросталь);  
4. «Армада» (Одинцово);  
5. «Клин спортивный» (Клин);  
6. «ЦФКиС города Лобня» (Лобня).  


По итогам соревнований будут награждены лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий, лучший бомбардир, лучший тренер, а также будет вручён приз зрительских симпатий. 
Закрытие турнира и награждение победителей состоится 20 апреля в 16:30. 



КОММЕНТАРИЙ
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: 

- Хоккейные соревнования «Кубок Валерия Каменского» проводятся в Московской области уже 5 лет подряд, начиная с 2012 года. В 2015 и 2016 годах в «Кубке Валерия Каменского» участвовали по 6 команд 2006 года рождения. В этом году возраст участников немного изменился. Думаю, что это хороший показатель – хоккейные кадры «молодеют», спортсмены раньше начинают участвовать в таких престижных турнирах. Валерий Каменский – олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея Московской области, настоящий пример и герой для каждого из этих мальчишек, которые выходят на лед. Поэтому и борьба на арене разворачивается не шуточная. Вклад Валерия Каменского в развитие подмосковного хоккея сложно переоценить. И этот турнир – его наследие, которое становится отправной точкой для будущих звезд российского и мирового хоккея



vmr-mo.ru,

фото В. БАШКИРОВА