Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Более 500 тысяч кв. метров объектов гостиничного типа строится в Подмосковье

27 февр. 2018 г., 16:52

Просмотры: 165


В гостиничном секторе Подмосковья строится свыше 500 тысяч квадратных метров объектов, таких как гостиницы, отели, гостинично-оздоровительные комплексы, спортивно-туристические клубы, базы отдыха и гостевые дома, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

В период проведения чемпионата мира по футболу – 2018 Подмосковье станет одним из центров притяжения для туристов и любителей футбола. Как напомнили в пресс-службе, на территории Московской области сконцентрировано наибольшее количество площадок для команд мундиаля: в 11 муниципальных образованиях расположены 17 тренировочных баз, на 11 из которых запланированы работы по строительству и реконструкции. Подготовка к мировому первенству предусматривает не только строительство тренировочных баз, но и усовершенствование всей инфраструктуры, включая развитие гостиничной отрасли региона.

Как отмечалось в исследованиях, по итогам 2017 года Московская область заняла первое в России место по темпам развития туризма и третье – по уровню туристической привлекательности. Вместе с туристической привлекательностью растет гостиничный рынок.

«В период с 2014 по 2017 годы в гостиничном секторе возведено более 237 тысяч новых квадратных метров. При этом на долю муниципальных образований, где локализуются тренировочные площадки, приходится около 27% построенных площадей – свыше 64 тысяч квадратных метров. Среди них гостиницы, апарт-отели, гостинично-оздоровительные комплексы, спорт-отели и спортивно-туристические клубы, базы отдыха и гостевые дома», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса региона Максим Фомин, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в данный момент в Подмосковье строится более 500 тысяч квадратных метров гостиничного типа.

Объекты гостиничной недвижимости, площадь которых насчитывает 5 тысяч квадратных метров и более, сопровождает Центр содействия строительству Московской области, поясняется в материале.

В настоящее время, в преддверии чемпионата мира по футболу, в стадии строительства на территории Подмосковья находится ряд масштабных проектов. К примеру, в сельском поселении Барвихинское Одинцовского района возводится девелоперский проект ООО «Штандарт» – гостинично-деловой комплекс площадью 55 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в 2017 году также за счет средств частного инвестора началось строительство спорт-отеля в городском поселении Верея Наро-Фоминского района. Размер инвестиций оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Девятиэтажный гостиничный комплекс будет оснащен бассейном, спортивными залами, теннисными кортами и спортплощадками. Предполагается, что курорт станет точкой притяжения для предпочитающих активный отдых на природе жителей столичного региона, а также станет площадкой для подготовки спортсменов к соревнованиям, местом восстановления после состязаний и травм.

В сельском поселении Бужаровское городского округа Истра реализуется проект многофункционального гостиничного комплекса. А в Бронницах ООО «Шале» возводит спортивно-развлекательный центр, в основе концепции которого преемственность архитектурного наследия, сочетание истории и современных технологий в окружении природы, с использованием рельефа и панорамного вида на город, добавляется в сообщении.

«Эти и другие проекты гостиничного назначения будут иметь положительный эффект для экономики региона в целом, а также поспособствуют повышению интереса туристов к посещению точек рекреации Подмосковья», – отметил Максим Фомин.

Как отмечается в пресс-релизе, в Московской области действует программа поддержки этого бизнеса. До 80 миллионов рублей на создание инженерной инфраструктуры (внешней) при строительстве гостиниц на территории Подмосковья может быть субсидировано из бюджета Московской области в этом году. В 2018 году заложили 150 миллионов рублей на компенсацию затрат на инженерную инфраструктуру.

Источник: http://mosreg.ru