Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Больше всего нарушений по содержанию стройплощадок

12 окт. 2017 г., 12:01

Просмотры: 230


На вопросы читателей о контроле над застройщиками отвечает начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.


- Из-за стройки рядом с домом много грязи. Как быть?
- Отсутствие на объекте временного ограждения, складирование строительных материалов в местах, не предусмотренных для этих целей, факты отсутствия мойки колес — это поводы для обращения к нам. Дополнительно совместно с Госадмтехнадзором проводятся совместные проверки на стройплощадках на предмет соблюдения чистоты на прилегающей к стройкам территории.

- Из каких городов Подмосковья поступает больше всего жалоб на застройщиков?
- По итогам сентября самое большое количество жалоб поступило из городских округов Люберцы, Подольск, а также Одинцовского, Ленинского и Солнечногорского районов. Основными проблемными вопросами в сентябре стали вопросы, связанные с содержанием строительных площадок, незаконным строительством, кроме этого, жителей волновали объекты, где строительство приостановлено.

- Какие нарушения выявляются чаще всего?
- По итогам проверок в третьем квартале 2017 года 63% от общего количества нарушений составили нарушения строительных норм и правил. Остальные нарушения связаны с неудовлетворительным содержанием стройплощадок, отступлением от проектных решений, отсутствием исполнительной, проектной и рабочей документации, ведением работ без разрешения на строительство, а также нарушением требований пожарной безопасности, экологических требований. Большая часть нарушений устранена.

- Какие меры принимаются к нерадивым застройщикам?
- С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму 98,1 млн рублей. Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области, составила порядка 68,4 млн рублей. Строгий контроль качества и сроков строительства объектов со стороны инспекторского состава обеспечивает надежность и безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию. 

- Сколько всего объектов на территории Подмосковья находится под контролем Госстройнадзора?
- В настоящее время под надзором ведомства на территории Московской области находятся 2 562 объекта общей площадью порядка 34,5 млн квадратных метров.