Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Мы держим на контроле строительство каждого объекта

22 февр. 2018 г., 10:41

Просмотры: 171


Пять вопросов чиновнику

Отвечает заместитель председателя правительства – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.


–  Куда обращаться с заявлением о признании пострадавшим дольщиком?

– В декабре полномочия по признанию граждан обманутыми соинвесторами жилищного строительства были переданы Главгостройнадзору Московской области. Соответственно, прием заявлений о включении в реестр пострадавших граждан будет осуществляться в Главном управлении Госстройнадзора региона по адресу: г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1.

– Министерство строительного комплекса региона запустило канал в Telegram. Что интересного ждет подписчиков? 

– Все актуальные события и последние новости о деятельности строительного комплекса Подмосковья. Канал отражает самые значимые события градостроительной политики  региона. Подписчики смогут следить за строительством социальных, жилых, коммерческих и многих других объектов региона в видеосюжетах и инфографике. Канал вошел в топ-10 каналов российских госведомств в мессенджере Telegram по версии «Медиалогии».

– Сколько детских садов будет построено в Подмосковье в 2018 году?

– По плану предусмотрено строительство 17 дошкольных учреждений. В 2017 году в Московской области в рамках госпрограммы «Образование Подмосковья» мы ввели в эксплуатацию 25 детских садов. Это позволило создать 3 892 новых места для дошкольников.

– Каким критериям должна соответствовать молодая семья, чтобы получить жилищные субсидии? 

– Претендовать на получение соцвыплаты могут молодые семьи как без детей, так и с детьми, неполные семьи с одним и более детей, а также молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Семьям, которые имеют одного или более ребенка, предоставляются соц­выплаты в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, а молодым семьям без детей – не менее 30%.

– Мой дом был признан аварийным в 2014 году. Попадает ли он в программу переселения?

– В 2016 году был дан старт реализации новой масштабной программы переселения граждан в Подмосковье. Она рассчитана на период с 2016 по 2019 год и предусматривает расселение жилых помещений, признанных аварийными до 1 января 2015 года. За это время запланировано переселить более 17 тыс. человек и высвободить свыше 280 тыс. кв. м аварийного жилфонда.