Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Предельная стоимость 1 кв. м жилья на I квартал 2018 года в регионе осталась на прошлогоднем уровне

19 янв. 2018 г., 13:48

Просмотры: 286


Предельная и средняя стоимости квадратного метра площади жилья на I квартал 2018 года остались на уровне 2017 года, данные были получены на основании исследования рынка жилья Комитетом по ценам и тарифам Московской области, сообщает пресс-служба комитета.  

«Определена средняя и предельная стоимости жилья в Московской области», – говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, на основании исследования рынка жилья Комитетом по ценам и тарифам Московской области утверждены средняя рыночная и предельная стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным образованиям Московской области.

Анализ сложившегося уровня цен на квадратный метр в Московской области показал, что средняя рыночная и предельная стоимости квадратного метра на I квартал 2018 года фактически сложились на уровне 2017 года, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, средняя рыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья применяется в целях реализации мероприятий подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» на приобретение жилья уникальным специалистам.

Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилья в Московской области применяется в качестве предельной цены жилья, приобретаемого за счет средств бюджета Московской области, в том числе для детей-сирот и для предоставления жилых помещений при переселении из аварийных жилых домов, добавляется в сообщении.

«Чтобы расходование бюджетных средств происходило максимально эффективно, была проведена большая работа по анализу рынка жилья по каждому муниципальному образованию. Слишком заниженная стоимость приведет к срыву аукциона, а завышенная – не позволит реализовать государственные программы в полном объеме», – приводятся слова председателя Комитета по ценам и тарифам Натальи Ушаковой в материале. 

За период реализации государственной программы Московской области «Жилище» на территории Московской области было приобретено 676 квартир уникальным специалистам, из них в 2017 году – 452 квартиры. Вместе с тем, в 2017 году приобретено 769 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поясняется в пресс-релизе.

Источник: http://mosreg.ru