Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Строительство первой очереди шестикилометровой четырехполосной дороги до аэропорта Жуковский начнется в 2016 году

24 июня 2016 г., 8:41

Просмотры: 1162


Реконструкция единственной транспортной артерии входит в проект по расширению транспортной доступности аэропорта. Согласно ему в ближайшее время руководство аэропорта планирует провести ряд крупных мероприятий, включающих также строительство обхода поселка Октябрьский и терминала для приема багажа пассажиров от станции метро «Котельники»

Строительство первой очереди шестикилометровой четырехполосной дороги до аэропорта Жуковский начнется в 2016 году, новую дорогу построят на месте существующей двухполосной по улице Наркомвод. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО  «Рампорт аэро» Евгений Солодилин:
– Это единственная транспортная артерия, она сегодня двухполосная. Уже разработан проект планировки территории, он утвержден. Этот проект сегодня находится в госэкспертизе, планируется, что выйдет с госэкспертизы уже в июне. И в этом году планируется начать первую очередь реконструкции улицы Наркомвод.
Также на сегодня рассматривается вопрос обхода поселка Октябрьский. Это единственное место, где пассажиры могут потерять до 40 минут. Проект существует, он прошел госэкспертизу, уже есть его сметная стоимость. Проект включен в федеральную целевую программу. Мы сейчас совместно с правительством Московской области прорабатываем вопрос, чтобы средства были выделены уже в конце 2016 года.
Реконструкция единственной транспортной артерии входит в проект по расширению транспортной доступности аэропорта. Согласно ему в ближайшее время руководство аэропорта планирует провести ряд крупных мероприятий, включающих также строительство обхода поселка Октябрьский и терминала для приема багажа пассажиров от станции метро «Котельники».