Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

ВДСК строит дома для Подмосковья

08 июля 2017 г., 10:48

Просмотры: 425


За последние десять лет на предприятии произошло 6 реконструкций производства

На сегодня ЗАО “Воскресенский домостроительный комбинат” - один из немногих в Московской области представителей индустрии строительства жилья не только не прекративших свою деятельность, но и чувствующий себя вполне уверенно и стабильно в современных условиях рыночной экономики. Специалисты ВДСК сегодня строят дома в восьми районах Подмосковья и еще в одном достигнута договоренность о начале сотрудничества. 

Последний комплекс из кирпича в Воскресенске
Сегодня сдается последний жилой комплекс из кирпича, построенный ВДСК на территории Воскресенского района. Его название «Центральный» вполне оправданно - улица Куйбышева была в числе тех, с которых начинался наш город.
Комплекс состоит из трех корпусов. Большая часть из 417 квартир уже раскуплена. В инфраструктуре предусмотрено все для комфортного проживания. Здесь спортивный корт и современная большая игровая площадка для детей, вместительная парковка и построенный ВДСК детский сад на 60 мест, который будет передан муниципалитету для постановки на баланс с формированием штата специалистов. Нельзя также не отметить ухоженность территории. 
У ВДСК надежнейшая репутация, позволяющая ведущим банкам России открывать ипотечное кредитование на начальной стадии строительства. Подобного сотрудничества удостаивается далеко не каждая организация, начинающая проект очередного строительства. А этот фактор для многих россиян является определяющим в приобретении нового жилья.

А. Захаров, фото автора


Прямая речь

Генеральный директор ВДСК Евгений Макеев:

– Рынок сегодня очень сложный - выживают те, кто умеет быстро перестраиваться на выпуск нового продукта. К тому же Минстрой выставляет требования, в которых заложены более современные дизайны домостроительства. Используемые материалы при этом: бетон, стекло, керамогранит. Веяние времени опережает вкусовую приверженность потребителя, который по-прежнему хочет иметь жилье в домах из кирпича. Тем не менее, сдаваемый в нашем городе комплекс из трех зданий на улице Куйбышева станет завершающим проектом данной серии на территории района. В Ногинске мы уже строим первый дом по новой концепции, разработанной финскими проектировщиками и адаптированной под наши условия российской стороной. Помимо эстетической новизны, такие дома будут отличаться свободной квартирографией и высотой потолков в три метра. Этого удалось добиться, применив технологию монолитобетона перекрытий. При этом потребитель получает помещение, которое можно оставить таким, какое есть, а можно, по сложившейся в России традиции, поделить на комнаты различной площади в зависимости от пожеланий заказчика. Это первый в России опыт “скрещивания” монолитобетона и традиционного панелестроения. 
На вопрос о том, как удалось выжить в сложные для страны экономические времена, могу ответить так: мы никогда не “проедали” прибыль. Она шла на реконструкцию и развитие производства, внедрение новых технологий, что позволяло своевременно выдавать на рынок новый адаптированный к нему продукт. Из 10 ДСК, стабильно работавших в Московской области в советские времена, остались только мы.