Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Всегда обращайте внимание на репутацию застройщика

30 нояб. 2017 г., 12:04

Просмотры: 146


Отвечает Владимир Воронин, вице-президент Ассоциации застройщиков Московской области.


– На что необходимо смотреть при выборе строящегося ЖК?

– При выборе строящегося жилого комплекса надо прежде всего обращать внимание на компанию-застройщика, изучить ее репутацию, посмотреть, аккредитован ли объект крупными банками. Помимо репутации, важным критерием при выборе квартиры в новостройке остается сам продукт, его качественные характеристики. Сегодня важно не просто купить квадратные метры, а приобрести квартиру в тщательно продуманном комфортном жилом пространстве, которое и через десять лет будет актуально, не утратит своей привлекательности.

– Что делать, если застройщик откладывает сроки сдачи объекта?

– Надежный застройщик всегда заинтересован в своевременной сдаче объекта в эксплуатацию. Но если все-таки это произошло (в ряде случаев на то могут быть объективные причины), рекомендую вступить в диалог с застройщиком и с региональными властями. Совместными усилиями, как правило, удается выработать правильное решение.

– Можно ли доверять девелоперу, предлагающему большие скидки перед Новым годом?

– Новогодние скидки – традиционный рекламный ход. Здесь вопрос не в доверии, а в простой осмотрительности. Надо проходить мимо тех объявлений, в которых указана цена за квадратный метр заведомо меньше средних показателей по Московской области. Сейчас средняя цена квадратного метра находится на уровне 73 тыс. рублей.

– Куда обманутый дольщик может обратиться за поддержкой?

– Граждане РФ могут обратиться в министерство строительного комплекса своего региона. В данном случае – Минстрой Московской области, который может осуществить проверку информации и внести в реестр обманутых дольщиков.

– В чем заключаются главные функции Ассоциации застройщиков МО?

– Основными функциями Ассоциации застройщиков Московской области являются формирование профессионального сообщества надежных застройщиков, повышение стандартов качества работы компаний – членов Ассоциации и выстраи­вание конструктивного диалога между бизнесом и властью.