Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

О льготах по транспортному налогу для многодетных семей

19 июня 2017 г., 11:34

Просмотры: 182


Закон определяет предоставление льготы для одного из родителей (законных представителей) в многодетной семье, воспитывающей трех или более несовершеннолетних детей, в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении одного транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, мотороллера, автобуса или трактора) за налоговый период.

С 1 января 2016 года в отношении транспортных средств, по которым многодетными семьями Московской области может быть применена льгота по транспортному налогу, установлено общее ограничение мощности двигателя - до 250 л.с. включительно.
Кроме того, льгота не распространяется на дорогостоящие легковые автомобили стоимостью от 3 млн. руб., по которым исчисление транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

Льгота носит заявительный характер. Подать заявление и копии документов, подтверждающих право на льготу можно в налоговой инспекции или, воспользовавшись «Личным кабинетом налогоплательщика». Льгота по транспортному налогу предусмотрена статьей 26.8 Закона Московской области № 151/2004-03 «О льготном налогообложении в Московской области» и действует в Московской области с 1 января 2011 года.