Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

КАССИРЫ-КОНТРОЛЕРЫ СМОГУТ ПРИНИМАТЬ БАНКОВСКИЕ КАРТЫ

22 апр. 2018 г., 16:38

Просмотры: 177


Пять вопросов чиновнику

Отвечает директор по операционной деятельности ОАО «Центральная ППК» Владимир Козлов.


– Будет ли ЦППК поддерживать внутренний туризм в преддверии ЧМ-2018?

– Да, каждый месяц компания будет анонсировать выставки, мастер-классы и экскурсии, которые пройдут в городах и учреждениях культуры по маршрутам следования электропоездов ЦППК. Компания активно сотрудничает с министерствами культуры областей, музеями и выступает партнером мероприятий, которые они организуют. Напоминаем, что совместно с министерством культуры Московской области и МВК «Дмитровский кремль» уже организованы бесплатные экскурсии по Дмитрову.

– Участвует ли компания в обновлении железнодорожной инфраструктуры?

– ОАО «Центральная ППК» проводит обустройство железнодорожных платформ в рамках инвестиционной программы по реновации пассажирской инфраструктуры с 2015 по 2024 год, на которую выделено 8,9 млрд руб. Ремонтные работы затронут 88 остановочных пунктов, 34 из них уже готовы.

– Насколько точны графики движения поездов ЦППК?

– Компания продемонстрировала рекордные показатели. Точность следования электропоездов компании в период с 1 января 2017 года по 31 марта 2018 года достигла 98%. Для сравнения, в крупных европейских городах точность следования пассажирского железнодорожного транспорта составляет 94-96%.

– Слышал, что у билетопечатающих автоматов компании появились новые функции. Можно узнать подробности?

– Появились новые опции: оформление нескольких билетов или абонементов в одном заказе, просмотр актуального расписания движения пригородных электропоездов, а также информации о действующих акциях, льготах и правилах проезда. Также теперь можно воспользоваться функцией «Продление абонемента»: всего в несколько кликов пассажир может приобрести свой привычный билет с аналогичными параметрами. После окончания действия текущего абонемента автомат предложит пассажиру обновить проездной документ.

– Когда можно будет покупать билеты на электрички с помощью банковских карт?

– В этом году кассиры-контролеры, работающие в электричках на всех направлениях ЦППК, смогут принимать банковские карты.