Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Открыт первый участок ЦКАД

16 нояб. 2017 г., 13:04

Просмотры: 438


Старт движению автомобилей в обход Звенигорода дали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Андрей Воробьев и руководитель ГК «Автодор» Сергей Кельбах

«Первая ласточка президентского проекта» – так назвал губернатор Андрей Воробьев открытый участок пятого пускового комплекса ЦКАД в обход Звенигорода. Дорога протяженностью более 3,6 км включает в себя мост через Москву-реку и две многоуровневые развязки. Уже через год власти планируют открыть всю 76-километровую трассу пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги.

– Сегодня мы сдаем первый участок, он небольшой, но знаковый, – отметил Андрей Воробьев.  
Действительно, значение новой дороги трудно переоценить. Ее задача – взять на себя большую часть транспортного потока, который раньше проходил через Звенигород.
Губернатор уверен, появление нового участка и в целом ЦКАД положительно скажется на экономике региона. Это облегчит работу бизнесу,  инвесторам, индустриальным зонам. Этот проект будет иметь большое значение для всей страны. Согласен с этим и министр транспорта РФ Максим Соколов. 
– Это знаменательный день не только для Звенигорода, не только для Московской области, – сказал министр. – Эта дорога будет каркасом транспортной системы Московского узла, да и всей страны.  
По словам Соколова,  именно через Московский узел проходит 60% транзитных грузопотоков. Важную роль новая дорога сыграет и в повышении безопасности дорожного движения.  

ДОРОЖНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Протяженность только пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги составит более 76 километров: из них 28 км будут отстроены с нуля, а 48 км – участок реконструкции уже существующей дороги А107.
Первую секцию ЦКАД в районе Наро-Фоминска до автодороги М4 и пятую секцию, проходящую по территории Наро-Фоминска, Истры, Звенигорода, Одинцовского и Солнечногорского районов, планируют завершить до конца 2018 года. Но работа кипит и на других участках.  
По словам главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха, сейчас строят третью секцию ЦКАД: от М10 до М7. Готовят запуск работ на четвертой секции ЦКАД от М3 до М7. Работы ведут в 18 муниципалитетах Подмосковья.

П. КОМОВ