Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Скидку на проезд до 35% могут получить пользователи карты «Стрелка» в Подмосковье

25 янв. 2018 г., 14:43

Просмотры: 231


Скидку на проезд до 35% от начального тарифа могут получить пользователи карты «Стрелка» в Подмосковье, стоимость одной поездки на общественном транспорте с учетом скидки составит 21 рубль 40 копеек, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Второй год в Московской области успешно реализуется разработанная Комитетом по ценам и тарифам Московской области модель для держателей карт «Стрелка», дающая им существенные преимущества на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте. В 2017 году введена процентная скидка взамен рублевой, что дало двойной эффект: «чем дальше едешь – тем меньше платишь», "чем чаще ездишь – тем меньше платишь"», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, принятое тарифное решение учитывает социальную значимость перевозок, обусловленную во многом ежедневной маятниковой миграцией населения между Москвой и Московской областью, совершающего поездки на работу и с работы.

По данным пресс-службы, для пассажиров, которые используют электронные средства платежа с транспортным приложением «Стрелка», начиная с 11-ой поездки скидка составляет 7% от начального тарифа, равного 32,92 рубля, с 21-ой – 14%, с 31-ой – 21%, с 41-ой – 28% и с 51-ой и далее 35% от начального тарифа и стоимость проезда составит 21,40 рубля. 

Существенные скидки остались для студентов и школьников. По единой транспортной карте учащихся с первой по тридцать пятую поездку в месяц тариф составит 16,46 рублей, а, начиная с тридцать шестой поездки – 33 копейки. По единой транспортной карте «льготная» одна поездка обойдется в 16,46 рублей, поясняется в пресс-релизе. 

«Обеспечение доступности качественных транспортных услуг для населения – одна из основных задач правительства», – приводятся слова председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Натальи Ушаковой в сообщении.

Стоимость проезда, оплаченного за наличный расчет, с 1 января 2018 года составляет 48 рублей, добавляется в материале.

Как отмечается в пресс-релизе, успешность разработанной модели показал анализ за 2017 год: 

  • число пассажиров, использующих безналичный расчет при оплате проезда, в том числе использующих карту «Стрелка», увеличилось на 18%;
  • несмотря на более низкие тарифы по «Стрелке» в сравнении с наличной оплатой, снижения выручки у перевозчиков не произошло. Таким образом, снижение доли оборота наличных денег – реальный инструмент повышения экономической эффективности пассажирских перевозок.

Очередным нововведением стало установление единых (городских) тарифов на проезд во вновь образованных городских округах (Балашиха, Озеры, Серебряные Пруды, Мытищи, Шаховская, Подольск, Кашира, Домодедово, Егорьевск и др.), поясняется в материале. 

Снижение стоимости поездки между населенными пунктами, вошедшими в городской округ составило от 1,2 до 4,4 раз, как, например, в городском округе Шатура по маршруту «Шатура – Дмитровский Погост», говорится в сообщении.

По состоянию на 31.12.2017 уже в 22 вновь образованных городских округах Московской области на муниципальных маршрутах пригородного сообщения действуют единые (городские) тарифы. Увеличение тарифа не превысило 4% – текущего индекса роста потребительских цен, прогнозируемого Минэкономразвития России на 2018 год. Необходимо отметить, что за последние четыре года – это наименьший рост тарифа, добавляется в пресс-релизе. 

Источник: http://mosreg.ru