Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Ушакова: Тарифы на общественном транспорте Подмосковья учитывают социальную значимость перевозок

10 марта 2018 г., 22:06

Просмотры: 3902


Стоимость проезда на общественном транспорте Подмосковья учитывает социальную значимость перевозок, обусловленную ежедневными поездками жителей с работы и на работу, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

Продолжающийся в Подмосковье процесс формирования городских округов на территории муниципальных районов во многом решает проблему транспортной доступности. В результате жители вновь образованных городских округов получают преимущества, связанные с проездом на общественном транспорте, так как маршруты, которые ранее были межмуниципальными, становятся муниципальными, а плата фиксированной на территории всего городского округа, отмечается в материале. 

«Это стало возможным после установления правительством Московской области единых (городских) тарифов на проезд по муниципальным пригородным маршрутам, организованным в границах городских округов. Принимаемые тарифные решения учитывают социальную значимость перевозок, обусловленную во многом ежедневными поездками населения с работы на работу, стоимость которых может составлять существенную долю в семейном бюджете», – сказала председатель ведомства Наталья Ушакова, чьи слова приводятся в сообщении. 

В 2017 году проезд в городском округе Чехов по маршруту Чехов – Алачково по транспортной карте «Стрелка» снизился в 1,5 раза, а по маршруту Чехов – Стремилово – Леоново в 2,4 раза. В городском округе Коломенский снижение составило от 1,6 до 2,7 раза, а в Наро-Фоминском городском округе – до 3,3 раза, в Истре – от 2 до 2,9 раза, поясняется в пресс-релизе. 

Источник: http://mosreg.ru