Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В автобусах появился Wi-Fi

28 дек. 2017 г., 9:15

Просмотры: 226


Пять вопросов чиновнику

Отвечает генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Владислав Мурашов.


– Мострансавто обновляет парк автобусов. Чем новые машины лучше старых?

– Комплексное обновление автопарка предприятия позволит обеспечить стабильную транспортную работу, предотвратить срывы рейсов и в целом улучшить качество обслуживания населения. Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям к пассажирским перевозкам: оснащены климатической и навигационной системой, видеонаблюдением, двигателем высокого экологического класса Евро-5, возможностями для проезда маломобильных групп граждан, автоматической коробкой передач. В марте 2018 года автопарк будет обновлен на треть, что станет самой масштабной модернизацией парка госперевозчика в России.

– Когда в автобусах появится Wi-Fi?

– Мострансавто уже запустило пилотный проект по установке в автобусах сети WiFi. Пока беспроводным интернетом могут воспользоваться пассажиры на маршрутах № 324 «Бронницы – Котельники» и № 458 «Серпухов – Москва». Тестирование оборудования продлится месяц, после чего можно будет говорить о перспективах его внедрения на других подмосковных маршрутах. Доступ к сети для пассажиров – бесплатный, не требует просмотра рекламных роликов, но нужно будет пройти авторизацию.

– Компания запустила сервис «ДТПнет». Чем он полезен?

– Сервис прошел тестирование на маршрутах в Мытищах и Химках. В следующем году будет принято решение о его дальнейшем внедрении в других филиалах предприятия. Основная цель – повышение уровня транспортной дисциплины водителей. На бортах всех автобусов в автоколоннах 1375 и 1786 размещены стикеры с надписью «Я соблюдаю ПДД! Не согласен? Звони 8-800-222-33- 44». Сообщить о нарушении необходимо с указанием номера транспортного средства, времени и даты, а также места, типа нарушения и контактной информации.

– Когда пассажирам станет доступна оплата проезда бесконтактными банковскими картами?

– Мы планируем запустить сервис на всем подвижном составе уже в следующем году. Сейчас оплата проезда бесконтактными банковскими картами доступна на маршруте № 308, который связывает Москву с аэропортом «Домодедово». Стоимость билета при этом приравнена к цене разовой поездки по карте «Стрелка». Для оплаты достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к терминалу, который находится у водителя или кондуктора.

– Как принять участие в опросе об использовании карты «Стрелка»?

– Соответствующий функционал запущен на днях на нашем сайте. Респондентам предложено ответить на несколько вопросов – пользуются ли они транспортной картой, и если не пользуются, то по каким причинам. В анкете также можно оставить предложения по улучшению сервиса оплаты «Стрелкой». Полученные отклики пассажиров будут рассмотрены и учтены в работе по повышению качества обслуживания.