Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+5 °C

Воскресенских школьников приглашают принять участие в конкурсе «Правнуки победителей»

09 марта 2020 г., 17:13

Просмотры: 417


Движение «Бессмертный полк России» запустило конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей».

В 2020 году он приобретает статус международного: участниками могут стать ребята из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 11 до 18 лет. Регистрация доступна на сайте: www.pravnuki-pobediteley.ru.

Конкурс направлен на сохранение в семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений, повышение навыков по работе с архивными материалами.

Основной тезис проекта – «От истории семьи – к истории страны».

До 15 марта участникам необходимо исследовать трудовой или боевой путь ветерана и написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам. Для этого ребята должны изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье.

С 16 по 31 марта – оценка конкурсных работ региональным жюри, определение номинантов Конкурса (по пять от каждого региона).

С 1 по 15 апреля – оценка конкурсных работ всероссийским жюри, определение номинантов Конкурса (шестнадцать победителей, граждан Российской Федерации).

С 16 апреля по 9 мая – награждение победителей региональных этапов Конкурса, 8 мая – награждение победителей всероссийского и международного этапа. Победители будут приглашены в Москву и 9 мая пройдут в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади.


СПРАВОЧНО: общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» было создано 30 сентября 2015 года. Его задача – увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений.

Официальный сайт: http://polkrf.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц