Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Высшим национальным приоритетом любого государства должно быть сбережение его народа, для России это – непоколебимая истина

23 апр. 2021 г., 10:12

Просмотры: 1203


Какие акценты были сделаны главой государства в своём выступлении, и какие задачи были поставлены перед органами власти страны – рассказал Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов:

«Выступление главы государства в этот раз было максимально сосредоточено на внутренней повестке и касалось главным образом социальной сферы, жизни россиян. Как отметил Президент, высшим национальным приоритетом любого государства должно быть сбережение его народа, и для России это – непоколебимая истина. После тяжкого 2020-го года многие вопросы и темы социального блока встали перед нами с новой остротой, поэтому глава государства поручил разработать комплексную программу социальной поддержки граждан. Уже предусмотрен целый блок выплат, например, семьям с детьми-школьниками и детям из неполных семей, беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Также необходимо сделать более доступным детский отдых, выстроить на качественно новом уровне работу школ и поликлиник.

Медицина, наука и образование, экология, экономика – эти сферы также должны находиться в зоне самого пристального внимания, так как напрямую связаны с главной целью – повышением качества и уровня жизни граждан.

Не остался без внимания и вопрос развития субъектов. В ближайшее время по всей стране начнут реализовываться новые инфраструктурные проекты в таких сферах, как: жилищно-коммунальная и дорожно-транспортная инфраструктура, благоустройство и комплексное развитие территорий, культура и туризм. И на это предусмотрены колоссальные средства – регионам выделят порядка 500 миллиардов рублей.

Все поставленные задачи предстоит сообща решать всем ветвям и уровням власти. Безусловно, социальная политика является приоритетом и в Московской области: в нашем регионе реализуется целый комплекс мер поддержки семей с детьми, пожилых граждан, инвалидов и других льготных категорий. Главная задача, которую вижу для нас сейчас – не останавливаться на реализации существующих мер и изыскивать пути их расширения, что невозможно, в том числе, и без постоянного совершенствования законодательства. Всё прозвучавшее ляжет в основу работы над бюджетом Подмосковья на 2022 год».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц