Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

ясно+2 °C

Зарегистрированы списки еще трех партий

29 июля 2021 г., 12:28

Просмотры: 2548


Центризбирком продолжает в ежедневном режиме регистрировать федеральные списки кандидатов от партий на сентябрьских выборах в Госдуму. В понедельник это была "Гражданская платформа", во вторник добавились еще две политические силы - Российская партия свободы и справедливости (РПСС) и "Родина". В комиссии также обсудили онлайн-голосование.

Архитектор системы Юрий Сатиров рассказал о ее особенностях представителям региональных избиркомов. Он отметил, что программно-технический комплекс ДЭГ не входит в систему "электронного правительства". При этом задействованы принципы блокчейна, то есть последовательные цепочки блоков информации, которые связаны друг с другом. Он подчеркнул, что ДЭГ и портал госуслуг - совершенно разные структуры, которые взаимодействуют друг с другом по открытому интерфейсу. Процедура анонимизации избирателей основана на криптографическом алгоритме, известном как "слепая подпись". "У избирателя есть подписанный ключ, при этом значение этого ключа известно только ему самому. Личные данные не покидают устройство, они остаются у избирателя", - добавил Юрий Сатиров.

Тем временем несколько партий присоединились к соглашению об обеспечении санитарной безопасности в ходе предвыборной кампании, инициатором которого выступила "Единая Россия". Церемония прошла в Центризбиркоме РФ. Соглашение подписали секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Родины" Алексей Журавлев, председатель исполнительного комитета "Гражданской платформы" Юрий Юрченко, председатель "Новых людей" Алексей Нечаев и лидер "Зеленых" Андрей Нагибин.

Соглашение предполагает, что партии добровольно берут на себя обязательства по организации избирательного процесса с соблюдением всех мер против коронавируса. Среди прочего - сократить число массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн-формат. Кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Участникам выборов рекомендуется сделать прививки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц