Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Рожаем в Подмосковье

25 нояб. 2017 г., 8:25

Просмотры: 428


Благодаря строительству новых перинатальных центров Московская область может стать лидером в стране по качеству медицинского обслуживания для рожениц

По всей стране сейчас строятся и открываются перинатальные центры, где мамы и их малыши получают лучшую помощь. Подмосковье в авангарде этого движения. Так, недавно в Раменском районе заработал Центр материнства и детства. Учреждение уже посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

- Здесь работают профессиональные врачи, здесь самое современное оборудование, - сказал Воробьев. - В 2013 году эта программа была поддержана президентом, и мы построили 5 больших комплексов. Это 4-й, который мы открываем. Остался еще один – в Сергиевом Посаде. Центр рассчитан на 150 коек, работающих в круглосуточном режиме.

ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО

Подобные медучреждения строятся по государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014 – 2020 годы. Теперь в регионе самое большое число современных научных перинатальных центров. В 2017 году два подобных перинатальных центра заработали в Наро-Фоминске и Щелкове, они также оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием, а штат укомплектован высококлассными специалистами из разных регионов страны. В конце октября появился центр и в Коломне. Здесь есть две операционные, отделение реанимации и патологии для женщин и малышей. Также имеется клиника диагностической лаборатории и центр лучевой диагностики. На свет в учреждении уже появилось более 200 детей.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Следующий крупный проект на очереди – роддом в селе Мишутино Сергиево-Посадского района. Сейчас там идет финальная отделка внутренних помещений, а часть оборудования уже завезена. В новом роддоме места предусмотрены не только для рожениц, там будет открыто гинекологическое отделение на 30 коек.

По словам губернатора Андрея Воробьева, сейчас в роддоме доводятся все системы вентиляции и кондиционирования до соответствующих высоких требований.

П. КОМОВ