Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Воскресенске делают уникальные операции

22 мая 2018 г., 11:05

Просмотры: 303


Инновационные медицинские технологии внедряют в Подмосковье

В майском указе президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин призвал правительство РФ обеспечить повышение продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 г., а к 2030 г. – до 80 лет.

В числе средств достижения этой цели названо внедрение инновационных медицинских технологий. Такие технологии уже применяются в области лечения ожирения и сахарного диабета и являются действенным инструментом оздоровления населения в контексте данного указа.

В четверг в Воскресенской районной больнице №2 проведена десятая по счету операция по продольной резекции желудка. Несмотря на наличие сертифицированных хирургов, подобного в Московской области больше не делают нигде. Операцию проводила бригада в составе: хирург Владислав Бурдаков, зав. хирургическим отделением Андрей Зверев, врач анестезиолог-реаниматолог Виталий Панкратов и операционная сестра Ольга Хамидова.

Пациентка Елена, с которой мы поговорили до проведения операции, оказалась очень улыбчивой женщиной с позитивным настроем на жизнь. Она – жительница города Видное – оказалась в Воскресенске по подсказке врачей из МОНИКИ. В свое время Елена была очень стройной, танцевала в группе Вячеслава Добрынина. В 2013 году дочь пострадала в автоаварии. На фоне стрессовой ситуации Елена начала очень быстро набирать вес. Эндокринологи забили тревогу. Была попытка сбросить вес самостоятельно: применяла различные диеты и китайские средства, ходила в бассейн и парилась в бане. Вес снижался, но затем стремительно восстанавливался с превышением предыдущих значений. Максимальный вес перевалил за 131 килограмм. Начало «захлебываться» сердце, отнималась нога, появились сильные боли в позвоночнике. «Я по-настоящему испугалась», – так оценивала Елена свое состояние. В результате жительница Ленинского района оказалась в Воскресенской райбольнице №2.

Статистика по данной операции позволяет говорить не просто об избавлении от лишнего веса, но и полном излечении от сахарного диабета, идущего рука об руку с ожирением. Немаловажно отметить, что операция довольно затратна. В конце 2017 года воскресенские врачи создали проект по лечению 50-ти пациентов с расчетом стоимости и представили его к рассмотрению в министерство здравоохранения Московской области.

Оснащенность больницы и подготовка врачей хирургического отделения позволяют проводить количество операций в год на уровне ведущих клиник России. 

А. ЗАХАРОВ, фото автора