Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск сообщает | Воскресенск - последние новости

29 августа 2022, 13:35

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск сообщает

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск сообщает

Информацию по произошедшим пожарам с 22.08.2022 по 29.08.2022

ОНД и ПР по г.о. Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают, что с начала 2022 года (на 29 августа 2022 года) на территории городского округа Воскресенск произошло 552 пожаров. За указанный период времени на пожарах погибли 9 человек, получили травмы 12 человек. Кроме этого, на территории городского округа Воскресенск зарегистрировано 11 ландшафтных (лесных) пожаров.

В период с 22 по 28 августа 2022 года подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 64 выезда, из них: 1 выезд на тушение квартиры, 2 – тушение автомобиля, 1 – тушение сауны, 16– тушение мусора, 23 – тушение сухой травы, 3 выезда на оказание помощи населению, 1 – короткое замыкание электропроводов и 17 выездов оказались ложными.

Так, 25.08.2022 г. в 22 ч. 11 мин. поступило сообщение о загорании входной двери на 8 этаже многоквартирного жилого дома по адресу: г. Воскресенск, ул. Рабочая, д. 126, кв. 138. В результате пожара обгорела входная дверь тамбура на площади 2 кв.м. Вскрыт деревянный пол в квартире на вышележащем этаже. Пострадавших нет. Причина пожара – умышленный поджег чужого имущества.

25.08.2022 г. в 02 ч. 35 мин. поступило сообщение о загорании автомобиля «ОКА» (ВАЗ-1111) по адресу: городской округ Воскресенск, с. Фаустово, СНТ «Фаустово-1» около уч. 57. В результате пожара обгорел моторный отсек автомобиля по всей площади, огнем уничтожены пластмассовые и резинотехнические изделия подкапотного пространства. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

27.08.2022 г. в 21 ч. 26 мин. поступило сообщение о загорании автомобиля ЛАДА «Веста» по адресу: городской округ Воскресенск, п.им. Цюрупы, ул. Ленинская у д. 194. В результате пожара обгорел моторный отсек автомобиля на площади 2 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

28.08.2022 г. в 21 ч. 37 мин. поступило сообщение о загорании сауны «Лагуна», расположенной по адресу: г. Воскресенск, ул. Первостроителей, д. 10. В результате пожара кровля здания обгорели изнутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается


Дорогие родители, бабушки и дедушки!

Все мы, родители, хотим своим детям счастья.

Общим чаянием всех родителей является здоровье детей и их безопасность. Но если обратиться к статистике, то каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность, их неудержимо манит к этому чуду природы. Так как же научить детей пожарной безопасности? На практике оказалось, что это достаточно сложная задача, причем не только в масштабах отдельно взятого ребенка, но и человечества в целом. На протяжении тысячелетий люди мучаются от пожаров и их последствий, принимаются различные меры запретительного и карательного характера — но найти оптимальных слов для профилактики пожаров не могут. Выражения «Пожар легче предупредить, чем потушить», «Вор оставит хотя бы стены, а пожар — ничего» известны всем и каждому, но пожаров от этого меньше не становится. Стало понятно, что пожарной безопасности надо учить всю жизнь, и начинать как можно раньше. Вокруг много опасных, но соблазнительных для ребенка ситуаций. Не всегда любящие руки родителей окажутся рядом. Это касается даже самых маленьких детей — сколько случаев, когда мать побежала в аптеку напротив, а беда произошла в считанные секунды.

Поэтому поговорите со своим ребенком о правилах пожарной безопасности

Важно, чтобы ребенок осознал, что спички — это не игрушка, а огонь — не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии.

Необходимо учить детей правилам пользования бытовыми электроприборами и газовой плитой.

Расскажите об опасности ЛВЖ.

Научите ребенка правилам поведения в случае возникновения пожаров. Дети должны знать свой адрес и телефон пожарной охраны. Объясните детям, что при пожаре не нужно стараться что-то вынести из дома и что не нужно спасать вещи. Дети должны сконцентрироваться только на одной задаче — выйти невредимыми из дома.

Чрезвычайно опасно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из охваченного огнем помещения наружу.

Не оставляйте спички и зажигалки в доступном для ребенка месте.

Не разрешайте ребенку самостоятельно запускать фейерверки.

Не оставляйте ребенка одного присматривать за топкой печи.

Расскажите ребенку об опасности разведения костров, поджигании тополиного пуха и сухой травы.

Не редки случаи, когда детская шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды домов зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения. Не будьте безучастны — объясните детям о пожарной опасности или вызовите полицию.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!