Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск сообщает | Воскресенск - последние новости

22 августа 2022, 13:00

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск сообщает

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск сообщает

Информация по произошедшим пожарам с 15.08.2022 по 21.08.2022

ОНД и ПР по г.о. Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают, что с начала 2022 года (на 22 августа 2022 года) на территории городского округа Воскресенск произошло 515 пожаров. За указанный период времени на пожарах погибли 9 человек, получили травмы 12 человек. Кроме этого, на территории городского округа Воскресенск зарегистрировано 10 ландшафтных (лесных) пожаров.

В период с 15 по 21 августа 2022 года подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск был осуществлен 66 выездов, из них: 1 выезд на тушение неэксплуатируемого здания, 3 – тушение частного дома, 10 – тушение мусора, 25 – тушение сухой травы, 5 выезда на оказание помощи населению, 2 – короткое замыкание электроприборов и 20 выездов оказались ложными.

Так, 16.08.2022 г. в 01 ч. 29 мин. поступило сообщение о загорании неэксплуатируемого здания, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, рп. Фосфоритный, ул. Зайцева, уч. 6. В результате пожара у здания обгорела кровля и обрушилась по всей площади, обгорел второй этаж по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – умышленный поджег чужого имущества.

21.08.2022 г. в 00 ч. 13 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, вплотную пристроенной к частному дому, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Цибино, СНТ «Сосновка-1», уч. 70. В результате пожара баня и частный дом обгорели изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

21.08.2022 г. в 11 ч. 43 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, с. Конобеево, ул. Центральная, д. 32. В результате пожара мансардный этаж обгорел изнутри по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

21.08.2022 г. в 17 ч. 44 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Гостилово, СНТ «Химик-5а», уч. 350. В результате пожара кровля дома обгорели изнутри по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается


Правила пожарной безопасности для детей

Каждый ребенок должен знать, как вести себя при пожаре.

1. Ребёнок должен знать свой адрес, Ф.И.О. и номер телефона! Выучите эту информацию вместе с ним.

2. Огнеопасные приборы храните в недоступном от ребёнка месте.

3. Показывайте своим примером, что вы выключаете электроприборы, особенно мелкие приборы (утюг, фен, кофеварка, чайник и т.д.)

4. Расскажите, что в деревне или на даче без взрослых нельзя, подходить и включать обогревательные приборы (камины, батареи).

5. Не забывайте напомнить, что «спички – детям не игрушка»!

Ребенок должен знать, что делать, если он видит пламя:

1. Не притрагиваться к огню, а звать на помощь взрослых!

2. Если взрослых нет дома, выйти из квартиры и обратиться за помощью к соседям!

3. Не искать укрытия в горящей квартире!

4. Не спускаться на лифте, а бежать вниз по лестнице!

5. Если квартира заперта, не поддаваться панике, а звонить 01 или 112 и звать на помощь соседей!

Необходимо помнить, что опаснее огня может быть только дым. Чтобы не задохнуться при пожаре, следует дышать через мокрую марлю и ползти к выходу, не поднимаясь на ноги. Дым имеет свойство подниматься вверх.

Родителям нужно постараться не напугать ребёнка, а вызвать у него желание быть внимательным и осторожным.

Огонь – это очень большая опасность!

Существует много причин возникновения пожара, но часто именно неосторожность и детская шалость служат поводом для огня. Когда ребенок остается один, особенно проявляется его стремление к самостоятельности. Дети в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их поведение. Детям хочется, как можно скорее, все узнать и испытать. Нельзя быть уверенным, что, оставшись без присмотра, он не решит поиграть с опасными приборами. Родители должны помнить, что оставлять детей одних очень опасно. В случае пожара малыш не сможет самостоятельно выбраться. Помните, что, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в укромном месте.

1. Ребёнок, увлечённый своей игрой, может положить игрушку в микроволновую печь. Включив её, микроволновая печь сразу же заискриться.

2. Оставленный на кухне ребёнок может включить конфорку плиты, даже не осознав это.

3. Включая, выключая лампочки, ребёнок может вызвать перенапряжение в сети. Лампочка может взорваться и стать причиной пожара.

4. Оставленные свечи после детского праздника или ухода гостей, могут сжечь весь этаж.

5. Пробегающий ребёнок может опрокинуть работающий утюг на ковёр, тот загорится моментально.

6. Дети любят играть с проводами. Если ребёнок перегрызёт провод - случится беда.

7. Любые электроприборы могут выйти из строя прямо у вас на глазах и воспламениться.

Родители, давайте следовать урокам пожарной безопасности и обучать наших детей быть внимательными и осторожными. Помните: подобные уроки должны начинаться с самого раннего детства. Не забывайте: гораздо легче предотвратить пожар, чем его потушить. Простые меры предосторожности помогут вам обезопасить себя и своих детей.