1 109 новых договоров на вывоз отходов с коммерческими организациями заключили с начала года в Воскресенском кластере | Воскресенск - последние новости

07 ноября 2022, 16:38

1 109 новых договоров на вывоз отходов с коммерческими организациями заключили с начала года в Воскресенском кластере

1 109 новых договоров на вывоз отходов с коммерческими организациями заключили с начала года в Воскресенском кластере

За десять месяцев текущего года в Воскресенском кластере Московской области юридические лица заключили 1 109 новых договоров с региональным оператором ЭкоЛайн-Воскресенск на вывоз отходов.

Абсолютным лидером в привлечении коммерческих организаций в современную систему обращения с отходами стал городской округ Раменский, здесь заключено 323 таких контракта, в г.о. Люберцы – 252, г.о. Воскресенск – 165, г.о. Егорьевск – 137, г.о. Шатура – 126, г.о. Жуковский – 91, и в г.о. Бронницы – 15. Эта работа не останавливается ни на один день.

Заключить договор с регоператором ЭкоЛайн-Воскресенск также можно в дистанционном формате. Специально для этого на сайте регоператора https://ecoline-voskresensk.ru/contract-org/ в разделе «Обратная связь» есть отдельная форма на заключение договора. Еще один вариант - отправить заявку на электронную почту: dogovor@ecoline-voskresensk.ru.

Подобный сервис для заключения договора в дистанционном формате работает на сайте https://ecoline-voskresensk.ru/dogovor-fl/ и для физических лиц. Менеджер проводит обработку полученных данных, готовит договор и передает клиенту удобным для него способом. Юридическим лицам договор могут направить с помощью системы электронного документооборота.

В соответствии с законодательством все организации должны были заключить договор с региональным оператором до 1 января 2019 года. Большинство сделали это в установленный срок, но еще есть компании, которые не оформили договор и незаконно пользуются чужими емкостями. По закону за отсутствие у юридического лица договора с регоператором на услугу «Обращение с отходами» предусмотрен административный штраф в размере от 100000 до 250000 рублей в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Информацию о юрлицах, не имеющих договора на услугу «Обращение с ТКО», в надзорные органы передают контролеры регионального оператора, которые ежедневно проводят мониторинг территорий.