Воскресенская городская прокуратура информирует | Воскресенск - последние новости

21 сентября 2022, 09:23

Воскресенская городская прокуратура информирует

Воскресенская городская прокуратура информирует

Воскресенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки Липецкой области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ.

По версии следствия женщина, являясь заведующей одного из аптечных пунктов городского округа Воскресенск и имея возможность в связи с занимаемой ею должностью законно приобрести медицинские препараты, в составе которых содержится сильнодействующие вещества, от лица аптечного пункта в течении 2021 года приобрела не менее 4000 капсул с сильнодействующим веществом внутри, которые впоследствии перевезла в свое жилище для хранения. Весной 2022 года часть капсул с сильнодействующим веществом обвиняемая незаконно сбыла за денежные средства жительнице г. Коломна. В дальнейшем, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по месту жительства обвиняемой было обнаружено и изъято более 4000 капсул с сильнодействующим веществом внутри.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемая признала полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воскресенский городской суд.