Информация Воскресенской городской прокуратуры | Воскресенск - последние новости

14 сентября 2022, 11:50

Информация Воскресенской городской прокуратуры

Информация Воскресенской городской прокуратуры

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в ООО «Биогаз АГ».

ООО «Биогаз АГ» осуществляет деятельность по обращению с отходами на основании лицензии в части сбора, обработке и утилизации отходов III-IV класса опасности, и транспортирования отходов I-IV класса опасности,

В ходе проверки на прилегающей территории к производственному цеху ООО «Биогаз АГ» установлена, что ливневая система для сбора дождевых и талых вод вокруг производственного цеха отсутствует, контейнеры объемом до 1 куб.м. для сбора твердых бытовых отходов отсутствуют.

На площадке складированы отходы в виде порубочных остатков, древесных отходов (поддоны, катушки и др.), а также сухой углеродистый остаток, накопленный насыпью без упаковки на необорудованной площадке (отсутствует навесное оборудование). Территория захламлена различными отходами: картон, пластиковые емкости и др.

Проверкой установлено, что указанными организациями инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не проведена; не состоят на государственном учете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в отсутствии присвоенной категории; отсутствует согласованный с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации планы мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий; не установлена санитарно – защитная зона.

По результатам проверки в отношении должностного лица общества вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам, рассмотрения которых назначены наказания в виде административных штрафов.