Для воскресенских пенсионеров провели «Правовой марафон» | Воскресенск - последние новости

12 октября 2022, 14:05

Для воскресенских пенсионеров провели «Правовой марафон»

Для воскресенских пенсионеров провели «Правовой марафон»

«Правовой марафон для пенсионеров» – ежегодная акция. Аппарат подмосковного омбудсмена проводит ее с целью повышения правовой культуры граждан пожилого возраста и их правовой поддержки. В рамках программы «Правового марафона» в Московской области проходят лекции и беседы, посвященные правам лиц пожилого возраста.

В этом году основной темой мероприятий стали самые актуальные для целевой аудитории законодательные новеллы 2022 года.

Специально для социально-правовой акции «Правовой марафон для пенсионеров» сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области подготовили видеолекции, посвященные новшествам в сферах пенсионного обеспечения, здравоохранения, гражданского и жилищного права, предоставления жилищно-коммунальных услуг, социальной поддержки отдельных категорий граждан.В лекциях также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы граждан пожилого возраста.

Видеоконтент можно скачать или посмотреть по следующим ссылкам:

Хорошее качество (1.2 Gb для скачивания и с возможностью онлайн просмотра):

часть 1https://cloud.mosreg.ru/index.php/s/sMh7PD1pyb2gro5 (Пенсионное обеспечение. Социальная поддержка отдельных категорий граждан. Здравоохранение)

часть 2https://cloud.mosreg.ru/index.php/s/H6ZxpaBpBjZk6Cj (Гражданское право. Жилище. ЖКХ)

Высокое качество (4.5 Gb только для скачивания):

часть 1https://cloud.mosreg.ru/index.php/s/kOqP79Um0Q88l6r

часть 2https://cloud.mosreg.ru/index.php/s/njamGI5FaJ16w5m

Кроме этого, представители Уполномоченного в городских округах в соответствии с методическими рекомендациями, подготовленными для них сотрудниками аппарата Уполномоченного, проводят в муниципальных образованиях очные тематические приемы совместно с адвокатами, сотрудниками органов социальной защиты населения, центров занятости населения, социальных служб учреждений, исполняющих уголовные наказания, и др.