Екатерина Лобышева: в составе России появилось четыре новых субъекта | Воскресенск - последние новости

05 октября 2022, 09:37

Екатерина Лобышева: в составе России появилось четыре новых субъекта

Екатерина Лобышева: в составе России появилось четыре новых субъекта

Государственная Дума и Совет Федерации ратифицировали договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Исторический выбор сделан - миллионы людей в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях проголосовали за мирную жизнь, без обстрелов и издевательств националистов, за возможность говорить на родном языке и жить в своем родном доме.

Явка на референдумах составила более 92%. В Подмосковье голосование прошло в 11 городских округах, работали 23 участковые комиссии из ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья.

Итоги голосования по Московской области:

ДНР: «за» – 98,80%;

ЛНР: «за» – 99,17%;

Запорожская область: «за» – 99,10%;

Херсонская область: «за» – 99,05%.

Государственная Дума и Совет Федерации ратифицировали договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Теперь в состав России входят 89 субъектов. Процедура присоединения новых регионов завершится внесением поправок в статью №65 Конституции РФ на основании указа Президента.

«В составе России появилось четыре новых субъекта, но бесспорно должно пройти время прежде, чем эти территории будут полностью восстановлены и вернутся к нормальной жизни. А до этого момента мы будем продолжать помогать в восстановлении инфраструктуры и в гармонизации законодательства. Сегодняшняя ситуация в мире – не просто вызов времени. Это испытание для каждого из нас на человечность, понимание, уверенность в правильном курсе. Поздравляю всех новых граждан России с вхождением в состав РФ и с началом новой главы в истории нашей страны», - отмечает депутат Московской областной Думы Екатерина Лобышева.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе.

По вопросам частичной мобилизации партия «Единая Россия» запустила «горячую линию»: 8(916)468-17-18. Также консультацию можно получить по номеру 122.