Губернатор Московской области в открытом диалоге с семьями мобилизованных | Воскресенск - последние новости

20 октября 2022, 12:38

Губернатор Московской области в открытом диалоге с семьями мобилизованных

А. Чернов

А. Чернов

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире на радио Sputnik поговорил с семьями мобилизованных мужчин из Подмосковья.

Так, к главе региона обратилась супруга военнослужащего из Апрелевки Анастасия, которая до сих пор не смогла воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляются мобилизованным. По ее словам, за две недели она не получила выплату 200 тысяч рублей, а младший ребенок остался без детского сада.

«Соответственно, деньги эти вы получите. Что касается устройства в детский сад – это решение нами принято», – сказал Андрей Воробьев.

Оказалось, что выплату семья не получила из-за того, что супруга призвали в Москве, несмотря на подмосковную прописку. Для решения этой и других проблем в регионе открыли центры заботы. Как пояснил Воробьев, там помогут в решении любых вопросов, связанных с получением поддержки.

Также губернатор еще раз подчеркнул, что все граждане, которые попали под частичную мобилизацию, могут рассчитывать на единовременную выплату в 200 тыс. рублей. А их семьи на всестороннюю поддержку и помощь.

«Когда начался призыв, мы посчитали, что должны поддержать семьи. Предусмотрели выплаты в 200 тысяч. Общаясь с ребятами в военных частях, мы увидели, что запрос на такую помощь очень большой. Кроме того, у нас предусмотрены детский сад, школа, бесплатное питание. Все, что связано с хлопотами о детях, – святое. Важно, что выплаты приходят на карты мобилизованных граждан проактивно, то есть без заявлений и визитов в банки», – рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.