ГУСТ представил принципы работы в период зимнего содержания территорий на 2022-2023гг | Воскресенск - последние новости

15 ноября 2022, 08:25

ГУСТ представил принципы работы в период зимнего содержания территорий на 2022-2023гг

ГУСТ представил принципы работы в период зимнего содержания территорий на 2022-2023гг

Команда ГУСТ продолжает совершенствовать методы контроля за чистотой Подмосковья. В этом году нововведения наиболее активно затронули принципы зимнего содержания территории, начиная с трехэтапной проверки городских округов на предмет готовности к зимнему сезону. Изменения коснулись не только муниципалитетов, многое претерпело изменения и в работе инспекторского состава ведомства. Сегодня представителям муниципальных центров управления регионов представили усовершенствованные принципы контроля и постановки заданий коммунальным предприятиям в зимний период.

- Начиная с этой зимы, инспекторы ГУСТ будут контролировать поступление и отработку задач через мобильное приложении АИС МДП на платформе СКПДИ по трем направлениям: непосредственная уборка и вывоз снега, обработка территорий противоголедными материалами. Это в первую очередь необходимо для грамотного распределения ресурсов, так как Московская область достаточно обширна, погодные условия в разных районах могут сильно отличаться. Теперь инспекторы будут контролировать районы при обходе и отмечать те локации, где уборка снега необходима в данный момент. Такой формат также поможет оптимизировать расходы и направить дополнительную «помощь» тем адресам, где это необходимо и определить приоритетность. Также инспекторы будут контролировать количество техники, которая вышла на линию в период снегопада. Если спец. транспорт не будет задействован на 100%, то инспектор ГУСТ фиксирует, что ряд территорий находится в зоне риска и необходимо принять дополнительные меры для своевременной уборки, - рассказал заместитель руководителя Главного управления содержания территорий Никита Анашкин.

Заместитель министра также отметил, что необходимо работать превентивно, а не ждать жалоб жителей: уборку снега необходимо проводить тщательно, а отчет по выполненной задаче должен содержать обзорные фотографии разных ракурсов, где будет наглядно представлено исполнение комплексной уборки.