На «ВМУ» стартовала остановочная ремонтная кампания | Воскресенск - последние новости

29 сентября 2022, 13:36

На «ВМУ» стартовала остановочная ремонтная кампания

На «ВМУ» стартовала остановочная ремонтная кампания

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» стартовала остановочная ремонтная кампания. Основные работы будут выполнены с 29 сентября по 24 октября в рамках заранее разработанных технологических карт и в соответствии с утвержденным графиком.

Комплекс мероприятий по обслуживанию, замене и ремонту технологического оборудования пройдет на всех основных производственных площадках предприятия.

На складе апатита цеха ЭФК №3 будут восстановлены две из четырех траншей. Планируется выполнение работ по реконструкции лебедок, трактов, пневмокамерных насосов.

В отделении экстракции будет создана площадка для установки новых мешалок марки «EKATO», осуществлен ремонт крышки экстрактора, капремонт трех вакуум-выпарных установок (№№ 2, 3, 4) и вентиляционного оборудования. Еще одни масштабные работы связаны с заменой отдельных элементов газохода, который проходит от отделения экстракции до высотной выхлопной трубы.

Ряд стандартных для остановочной кампании мероприятий будет проведен в цехе контактной серной кислоты: ремонт площадок, пескоструйная очистка и покраска металлоконструкций. Основное внимание — замене теплообменника в сушильно-абсорбционном отделении, что значительно повысит надежность охлаждения серной кислоты. Дополнительно проведут работы по монтажу около 400 метров трубопроводов для транспортирования жидкой серы, серной кислоты и обессоленной воды, а также по установке нового насоса для подачи кислоты в конечную башню абсорбции.

Традиционно большой объем ремонтных мероприятий предусмотрен в подразделениях, выпускающих удобрения. В цехе аммофоса №1 пройдут работы по установке нового бандажа на сушильном барабане. В связи с реконструкцией аппарата кипящего слоя запланирован перенос элеватора. Это обеспечит подготовку готовой продукции к временному хранению. Еще одним важным мероприятием станет ремонт отделения абсорбции и транспортирующего тракта (элеваторов и конвейеров).