Помочь должникам исполнить налоговые обязательства, сохраняя рентабельность, помогает комиссия по урегулированию задолженности | Воскресенск - последние новости

21 октября 2022, 12:51

Помочь должникам исполнить налоговые обязательства, сохраняя рентабельность, помогает комиссия по урегулированию задолженности

Помочь должникам исполнить налоговые обязательства, сохраняя рентабельность, помогает комиссия по урегулированию задолженности

10.10.2022 в межрайонной ИФНС России № 18 по Московской области состоялось заседание комиссии по урегулированию налоговой задолженности под председательством начальника инспекции Баутиной Н.А. В работе комиссии приняли участие заместители начальника инспекции Селезнев А.А. и Вавилова О.В., а также начальник отдела урегулирования задолженности Куприянова Т.Ю.

Сотрудниками отдела урегулирования задолженности проведен предварительный анализ лицевых счетов юридических лиц и предпринимателей, имеющих задолженности по налоговым платежам. Поводом для приглашения на заседание комиссии явилась значительная сумма задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в общей сумме более 332,5 млн. рублей. На заседание комиссии были приглашены 10 налогоплательщиков.

Комиссия индивидуально рассмотрела с каждым налогоплательщиком состояние финансово – хозяйственной деятельности, определила причины непогашения числящейся задолженности, а также рассмотрела предложения и пути по выходу из сложившейся ситуации.

Комиссия по урегулированию налоговой задолженности предупредила должников, руководителей и представителей должников об ответственности за неуплату налогов и страховых взносов и мерах, которые принимаются в отношении них по принудительному взысканию задолженности. Налогоплательщикам предложено в кратчайшие сроки принять меры по погашению налоговой задолженности и недопущению в дальнейшем роста текущей задолженности. Кроме того, руководителям и представителям организаций-должников рекомендовано провести индивидуальную работу с сотрудниками по вопросу погашения задолженности по имущественным налогам, а также уплаты имущественных налогов, исчисленных за 2021год.

Участие налогоплательщиков, испытывающих определенные трудности в вопросах снижения задолженности, в работе комиссии помогает определить основные цели и задачи по выходу из сложившейся ситуации с последующим погашением частично или полностью образовавшейся задолженности, позволяет спланировать и оптимизировать дальнейшую деятельность. В конечном итоге такая работа призвана удовлетворить требования налогового органа, а также позволит сохранить рентабельность, избежать неприятных мер и процедур.