Программа социальной газификации активно реализуется в г.о. Воскресенск | Воскресенск - последние новости

09 сентября 2022, 13:42

Программа социальной газификации активно реализуется в г.о. Воскресенск

"Это отличная возможность быстро, выгодно и комфортно улучшить свои бытовые условия для жителей муниципалитета. Специалисты Мособлгаза помогают в решении всех вопросов при сборе необходимых документов и уже непосредственно во время подключения к распределительным сетям. Программа пользуется большой популярностью, а мы в свою очередь получаем положительные отзывы от тех, кто получил голубое топливо", - рассказал глава городского округа Воскресенск Артур Болотников.

Напомним, что подробная информация о ходе реализации президентской программы размещена на сайте АО «Мособлгаз» www.mosoblgaz.ru/sg. Консультацию по вопросам социальной газификации можно получить по телефону горячей линии 8 (800) 100-75-75. Подать заявку на проведение догазификации можно на сайте АО «Мособлгаз» или по адресу: г. Воскресенск, ул. Куйбышева, д.75, предоставив необходимые документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, свидетельство/выписку из ЕГРН на земельный участок, свидетельство/выписку на домовладение.

У жителей, в соответствии с Законом Московской области от 21.02.2022 № 12/2022-ОЗ, есть возможность получить рассрочку и льготы на подключение. Кроме того, возможно использовать на эти цели средства регионального материнского капитала.

Обращаем внимание, чтобы установить газовое оборудование и подключить его к сетям, необходимо заранее подготовить помещение. Как это сделать можно узнать на сайте mosoblgaz.ru/sg/gas-start/

Просим всех воcкресенцев соблюдать требования безопасности при использовании бытового газа. Это очень важно! Помните, что самовольные перепланировка, замена и ремонт газового оборудования опасны для жизни. Датчик газа для дома – необходимый прибор, который способен контролировать показатель загазованности в помещении. Благодаря специальному внутреннему устройству сигнализатор при появлении утечки в доме или квартире будет издавать специфический сигнал, который поможет хозяину заметить, что образовалось скопление угарного или природного газа.