Семьи мобилизованных воскресенцев получают единовременную выплату от губернатора Андрея Воробьева | Воскресенск - последние новости

21 ноября 2022, 11:42

Семьи мобилизованных воскресенцев получают единовременную выплату от губернатора Андрея Воробьева

Семьи мобилизованных воскресенцев получают единовременную выплату от губернатора Андрея Воробьева

«Ждем нашего героя дома целым и невредимым!»

Пока молодой житель Воскресенска Игорь В. с честью отстаивает интересы нашей страны в специальной военной операции, дома его очень ждет семья. Ведь восемь лет назад они остались без отца, и главным помощником стал именно Игорь. Помогал по дому, покупал продукты и лекарства, был поддержкой и опорой для матери, взял на себя заботу о младшем брате. Одним словом – незаменим.

Когда в стране объявили частичную мобилизацию, он принял решение, что защищать Родину – это его долг. И если не придет повестка, то пойдет сам добровольцем. Так и произошло: повестки всё не было, и 4 октября он вместе с товарищем поехал в военкомат, где ему сказали, что через три дня Игорь уже будет отправлен на боевое слаживание.

«Он у нас парень решительный, смелый. Сначала никому не говорил, что хочет отправиться в зону СВО, в себе эту мысль «вынашивал». И вот 4 октября поехал с другом в военкомат. Оттуда написал мне смс, что 7 октября он уже уходит. Конечно, для меня это был шок, ступор. Но в то же время испытывала чувство гордости за сына. Он очень справедливый по характеру, всегда слабых защищает. Переживаем, конечно. Очень ждем его целым и невредимым!» – поделилась мама Светлана Николаевна.

Помимо мамы и брата, молодого человека ждет и его девушка Наталья. Переживает, волнуется и верит, что все будет хорошо.

Отметим, что, по словам мамы мобилизованного, ему уже пришла единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Это региональная мера поддержки, и она приходит автоматически. Минсоцразвития Подмосковья перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны России. Эти средства защищены от списаний и не облагаются налогом.