Свыше тонны вторсырья собрали на экологических акциях в Удельнинском центре внешкольной работы | Воскресенск - последние новости

10 ноября 2022, 13:07

Свыше тонны вторсырья собрали на экологических акциях в Удельнинском центре внешкольной работы

Свыше тонны вторсырья собрали на экологических акциях в Удельнинском центре внешкольной работы

5 ноября на территории МУДО «Удельнинский центр внешкольной работы» прошла пятая экологическая акция по раздельному сбору отходов среди учащихся и их родителей, которую поддерживает региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоЛайн-Воскресенск». Организатором мероприятия выступила администрация МУДО «Удельнинский центр внешкольной работы».
Были подведены итоги конкурса по сбору «Добрых крышечек» в рамках акции «Сохраним природу вместе». За победу боролись следующие участники: творческие объединения «Умники и умницы», группы «Солнышко»и «Буратино», «Юный лингвист», «Бусинки». Правила были простые: кто соберет больше крышечек, тот и выиграл. Членам жюри определить победителя было непросто! Посовещавшись, они приняли решение, что командой - победителем стало творческое объединение «Юный лингвист».
Отдельная благодарность Мананковой Софии, участнице творческого объединения «Креативная лаборатория», за организацию сбора крышечек среди соседей.
В тот же день весь объем вторсырья был транспортирован региональным оператором ЭкоЛайн-Воскресенск на комплекс переработки отходов Восток. Там каждая фракция добавилась в состав большой партии, за которыми приедут переработчики, чтобы на своих производствах подарить им новую жизнь.
Всего с пяти акций собрали 1 281,25 кг вторсырья, из них: макулатура – 858,8 кг, тетра пак – 47,7 кг, (1) PET – 95 кг, (2) HDPE – 2,75 кг, (5) PP – 9,05 кг, (6) PS – 10,95 кг, металл – 12,4 кг, стекло 66,55 кг и «Добрые крышечки» – 178,05 кг.
Напомним, что вне акций по сбору вторсырья сухие отходы можно складывать в синие контейнеры для РСО, расположенные на каждой оборудованной контейнерной площадке. В них необходимо сдавать – макулатуру, стекло, металл, пластик и тетрапак, по возможности предварительно сполоснув, просушив и утрамбовав фракции. Кроме того, накопленные крышки в 5-литровых канистрах из-под воды также можно складывать в синие контейнеры для РСО в городских округах Люберцы, Жуковский, Раменский, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск. После чего их заберет специальный мусоровоз с синей индикацией и отвезет на комплекс по сортировке и переработке отходов.
Следующая акция по сбору вторсырья на переработку запланирована на 24 декабря.