Участник «Активного долголетия» Сергей Степанов самостоятельно проводит занятия по северной ходьбе для воскресенцев | Воскресенск - последние новости

01 декабря 2022, 12:37

Участник «Активного долголетия» Сергей Степанов самостоятельно проводит занятия по северной ходьбе для воскресенцев

Участник «Активного долголетия» Сергей Степанов самостоятельно проводит занятия по северной ходьбе для воскресенцев

Уже четвертый год в регионе реализуется проект губернатора «Активное долголетие», предусматривающий различные занятия для поддержания активного и здорового образа жизни людей старшего возраста. И вот уже долголеты, которые занимаются с первых дней проекта, начинают сами передавать свои знания новичкам.

Так, например, чтобы позаниматься северной ходьбой с профессиональным преподавателем, жителям городского округа Воскресенск приходится собираться в центральном парке Кривякино. Многие приезжают из дальних микрорайонов округа. Недавно участник «Активного долголетия» и победитель фестиваля по северной ходьбе Сергей Степанов стал самостоятельно преподавать этот вид занятий в микрорайоне Цемгигант для всех желающих.

«Мы вообще тут пробовали сами ходить, сами учились. И как-то встретили Сергея Тимофеевича. Он сказал, что ходим мы неправильно. Тогда мы и решили связаться с нашим ЦСО, чтобы Сергей нас научил. Он за это дело взялся с огромным энтузиазмом, а я еще народ собрала. Он нам всё рассказал и показал, как правильно. За занятие проходим примерно 2 км. Мы очень довольны! Ждем всех желающих на наши занятия» – поделилась Татьяна Жучкова.

На занятия приходят около 12 человек. Они внимательно слушают инструктора и выполняют все его рекомендации.

«Жители сами обратились в наш центр социального обслуживания, чтобы им преподавали ходьбу здесь. Так они и вышли на меня, а я с удовольствием согласился. Отдельную благодарность хочу выразить заведующий отделением «Активного долголетия» Ирине Анатольевне Никулиной и директору МУ «ФСК «Воскресенск» Сергею Васильевичу Верещагину. Здесь нам и палки предоставили, и стадион. Ходим мы три раза в неделю, есть и те, кто старается каждый день ходить. Проводим разминку обязательно в начале, и круга четыре проходим точно», – рассказал Сергей Тимофеевич.