В городском округе Воскресенск работают ёлочные базары | Воскресенск - последние новости

23 декабря 2022, 12:41

В городском округе Воскресенск работают ёлочные базары

В городском округе Воскресенск работают ёлочные базары

Приближаются новогодние праздники, сопровождаемые подготовкой подарков и украшением дома. Многие предпочитают наряжать живые ёлочки. В городском округе Воскресенск работают три ёлочных базара, на которых продают специально выращенные деревья:



- г. Воскресенск, ул. Советская, д. 3б
- г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 5;
- г. Белоозерский, ул. Коммунальная, д. 54.

«У продавцов на таких торговых точках обязательно имеется необходимая разрешительная документация (товарно-транспортная накладная и карантинный сертификат) – именно она будет указывать на то, что продажа производится в рамках закона. Одновременно с этим, на территории округа проходит операция «Ёлочка» – это комплекс мероприятий для пресечения фактов незаконной заготовки ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников на землях лесного фонда», - отметил глава городского округа Воскресенск, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Артур Болотников. 


Пункты продаж зеленых красавиц работают ежедневно до 31 декабря 2022 г. (включительно) с 10.00 до 19.00, без перерыва на обед.

А после новогодних праздников для утилизации с последующей переработкой хвойное дерево можно будет принести на площадку «Мегабак», которая расположена по адресу: с. Новлянское, д.82. Стволы отслуживших деревьев измельчат в щепу и будут использовать при производстве почвенных грунтов и удобрений, необходимых при посадке новых ёлок.