В Подмосковье пройдёт первый в России Кубок президента Объединенных Арабских Эмиратов по конкуру | Воскресенск - последние новости

08 декабря 2022, 10:11

В Подмосковье пройдёт первый в России Кубок президента Объединенных Арабских Эмиратов по конкуру

В Подмосковье пройдёт первый в России Кубок президента Объединенных Арабских Эмиратов по конкуру

В загородном комплексе «Maxima park» Дмитровского городского округа состоится уникальный турнир — Кубок президента Объединенных Арабских Эмиратов по конкуру, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Соревнования пройдут с 8 по 10 декабря при поддержке посольства ОАЭ в России и лично чрезвычайного и уполномоченного посла Мохаммада Ахмада Аль-Джабера. Турнир проводится на территории Российской Федерации впервые, но в планах сделать данное мероприятие традиционным.

В течение трех дней в «Maxima park» будут разыгрываться детский, молодежный и малый Кубки, а также главный трофей — Кубок президента Арабских Эмиратов. В турнире примут участие спортсмены основной и молодежной сборных команд России.

Общий призовой фонд составит 70 000 долларов, программа турнира включает в себя зачеты для спортсменов на основных лошадях и для юных всадников.

Программа соревнований:

8 декабря спортсмены выступят в первых квалификационных маршрутах с высотами препятствий от 95 см до 140 см.

9 декабря пройдет «Зеркальный маршрут» с высотой препятствий 130 см. В поединках сразятся спортсмены основной и молодежной сборной страны по конкуру.

Также в этот день всадники выступят в скоростном конкуре «Speed&Music» c высотой препятствий 145 см.

10 декабря определится обладатель Кубка президента ОАЭ по итогам маршрута 155-160 см.

Перед Гран-При для спортсменов, посетителей и почетных гостей соревнований пройдут показательные выступления Кремлевской школы верховой езды и торжественный парад.

Проход на трибуны свободный.

В Объединенных Арабских Эмиратах данный турнир проводится c 1994 года, первыми президентский трофей разыграли представители скачек, затем традицию переняли и конкуристы. В 2022 году турнир впервые проходит на территории России.