В Воскресенске прошел фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Рио–Рита 55+» | Воскресенск - последние новости

04 ноября 2022, 09:00

В Воскресенске прошел фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Рио–Рита 55+»

В Воскресенске прошел фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Рио–Рита 55+»

Во Дворце культуры «Юбилейный» уже в 8 раз состоялся один из самых социально-значимых и эффективных ежегодных проектов для старшего поколения – Воскресенский Открытый фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Рио–Рита 55+», посвященный творчеству Народной артистки СССР Александры Пахмутовой, в рамках губернаторской программы «Активное долголетие в Подмосковье».

Людей элегантного возраста поздравили заместитель главы Администрации г.о.Воскресенск Вячеслав Викторович Копченов и директор Дворца культуры «Юбилейный» Дмитрий Сергеевич Муконин, они пожелали всем удачи, положительных эмоций, ярких впечатлений от конкурса и, конечно же, побед.

Старшее поколение – золотой фонд нашей страны, хранитель его лучших традиций, достойный пример мужества, стойкости, силы духа и преданности Родине. Тем не менее, в обществе сложился стереотип, что относиться к пожилым людям нужно, как к отдельной категории общества, представители которой уже не так важны и попросту доживают свой век.

В этом году конкурс собрал более 800 участников из 29 городских округов Московской области, городов Москва и Рязань, а также Нижегородской области. В фестивале-конкурсе принимали участие самодеятельные творческие коллективы и солисты, представленные организациями социальной сферы, по 4 номинациям: вокал, хореография, театральное творчество и инструментальное исполнительство.

На конкурсе работало профессиональное жюри в сфере культуры и искусства по всем номинациям. Члены жюри оценивали исполнительский уровень конкурсантов. Каждый участник в полной мере раскрыл свой творческий потенциал и показал свои достижения в области культуры.

С первых минут в зале царила дружественная атмосфера, все коллективы желали друг другу успехов перед выступлением и поддерживали громкими аплодисментами!

4 Гран-при, 83 лауреата и 1 спецприз от члена жюри Леонтьева Сергея получили талантливые солисты и коллективы «серебряного» возраста, а также длительные аплодисменты и заслуженные награды! Поздравляем всех финалистов конкурса и желаем новых творческих успехов.