Воскресенцам напоминают о правилах безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры | Воскресенск - последние новости

11 октября 2022, 14:02

Воскресенцам напоминают о правилах безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры

Воскресенцам напоминают о правилах безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры

«Городской округ Воскресенск имеет вытянутую территорию, сквозь которую проходят линии железнодорожного сообщения со множеством станций. Хочу напомнить жителям о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи железной дороги. Это актуально всегда, а осенью особенно – из-за ухудшения видимости и погодных условий», - сказал глава городского округа Воскресенск, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Артур Болотников.

Не стоит рисковать собственной жизнью и здоровьем из-за мнимой экономии времени, переходя пути в неположенном месте. Переходя через пути, будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что машинист, заметив человека на путях, не может остановить состав мгновенно - длина тормозного пути поезда составляет около 1000 метров.

Не находитесь в непосредственной близости от железной дороги в наушниках!

Опасно залезать на вагоны: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу.

Ни в коем случае не подлезайте под стоящим поездом и через сцепку вагонов. Состав может тронуться в любой момент, что практически неминуемо приведет к тяжелым травмам.

Чтобы минимизировать риск трагедии в городском округе Воскресенск регулярно проводятся рейды, направленные на профилактику гибели и травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Пассажирам и встречающим напоминают правила безопасного поведения, а также раздают тематические листовки.