Воскресенец понесёт уголовную ответственность за выращивание конопли | Наше слово

08 декабря 2022, 14:10

Воскресенец понесёт уголовную ответственность за выращивание конопли

Воскресенец понесёт уголовную ответственность за выращивание конопли

Воскресенская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Летом 2022 года местный житель, проживающий в частном доме г.о. Воскресенск на приусадебном участке посеял и вырастил до стадии созревания 334 куста наркотикосодержащего растения конопля, создавая им благоприятные условия для произрастания и созревания. В конце июля 2022 данные кусты были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. Как пояснил сам мужчина, указанные растения после созревания и высушивания использовал в личных целях, путем курения.

Действия мужчины квалифицированы по пункту «в» части 2 статьи 231 УК РФ.

Приговором Воскресенского городского суда Московской области, с учетом позиции городской прокуратуры, а также что совершено умышленное тяжкое преступление, имеющее повышенную общественную опасность, ряда смягчающих наказание обстоятельств, мужчине назначено наказание 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мужчина взят под стражу в зале суда.