Губернатор Андрей Воробьев выступил сегодня в эфире радио Спутник | Воскресенск - последние новости

15 декабря 2022, 13:02

Губернатор Андрей Воробьев выступил сегодня в эфире радио Спутник

Губернатор Андрей Воробьев выступил сегодня в эфире радио Спутник

Глава Московской области рассказал том, как региональные и муниципальные службы справляются с мощным снегопадом, насколько важна транспортная развязка в Мытищах, которую открыл Президент, будут ли отмечать в Подмосковье Новый год и как помогают бойцам, которые вернулись из плена. Эти важные темы обсуждались в прямом эфире радио Sputnik.

Так, вчера в регионе около 3 тысяч единиц спецтехники вышли на борьбу с мощным снегопадом. «С утра 950 единиц техники задействовано, а вчера - 3 тысячи, если брать с техникой во дворах. За короткий срок с такой стихией не справиться, но нам помогают жители. Мы получаем обратную связь и прилагаем усилия там, где это чувствительно: возле школ, тротуары, дворы», - подчеркнул губернатор.

Также Андрей Воробьев рассказал, как встретят 2023-й в Подмосковье. «Что касается салютов или фейерверков, то у нас в области их не будет. Хотя мы, конечно, не можем запретить это делать какой-то отдельно взятой семье в отдельно взятом доме, - подчеркнул губернатор. - Будет большое количество мероприятий для детей, ёлки в муниципалитетах. В «Крокусе» пройдет интересное представление для всех детей военнослужащих, всех будут ждать подарки. 6,5 тысяч человек вмещает этот большой зал».

Он добавил, что в регионе все готово для отдыха в новогодние праздники: отели, парки, музеи, выставки и разнообразные спортивные мероприятия.

Кроме того, в Московской области в этом году традиционную акцию «Стань Дедом Морозом!» посвятили детям ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона. «Стараемся позаботиться о подарках тем, у кого нет родителей. У нас в Подмосковье детских домов нет, а вот в новых территориях мы увидели 1200 детишек, которые живут в детдомах. Всем им через портал «Добродел» (http://usynovite.mosreg.ru/ded_moroz_children) каждый из нас - жителей Подмосковья – может сделать подарки», - сказал Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik.

Прослушать интервью можно по ссылке.