Конец долгопрудненского «бетонного чудовища» | Воскресенск - последние новости

17 августа 2022, 14:12

Конец долгопрудненского «бетонного чудовища»

Конец долгопрудненского «бетонного чудовища»

В 2020 году Долгопрудненским городским судом было вынесено решение о признании самовольной постройкой надстройки в три этажа к дому ИЖС в Лаврушенском переулке микрорайона Павельцево г.о. Долгопрудный. Помимо незаконной реконструкции, владельцы здания разместили в нём ещё и ферму по производству насадок для рыбной ловли – мотыля, червей, опарыша, отравлявшую округу тяжелым неприятным запахом. За свою внешнюю непрезентабельность и зловонные миазмы здание получило у местных жителей прозвище «бетонное чудовище».

Несмотря на вступившее в силу судебное решение, собственник не торопился самостоятельно его исполнять, полагая, что из-за дороговизны сноса администрация городского округа Долгопрудный, также получившая по суду право демонтажа самостроя, не сможет его выполнить за счет муниципального бюджета.

В результате совместных действий ГУРБ Московской области, администрации г.о. Долгопрудный и подмосковных приставов было найдено эффективное решение – обратиться в суд с требованием взыскать с должника неустойку за невыполнение судебного решения, которая может доходить до 10 тыс. руб. в день. Узнав об этом и посчитав общую сумму, которая может «накапать» за полтора года «простоя», собственник немедленно приступил к самостоятельному демонтажу, который также «влетел ему в копеечку», ведь час работы только специальной техники доходит до 25 тыс. руб., не говоря уже о вывозе и утилизации строительного мусора.

И вот «бетонное чудовище» приведено в первоначальный вид, вызывающее неприятные запахи производство прекращено. После возведения над «остовом» крыши и косметической отделки внешних стен владелец надеется избавиться от нелицеприятного прозвища. В ходе съемки новостного сюжета для местного телеканала, освещающего конец «бетонного чудовища», собственник принес соседям извинения за доставленные неудобства.